經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

荷蘭國寶MILLSTONE威士忌 驚艷登台

提要

陸海洋行獨家代理進口、發表四大酒款 包括一款專為台灣市場獨家推出的龍年紀念版

本文共945字

經濟日報 台北訊

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

來自風車的故鄉,荷蘭國寶級威士忌MILLSTONE米爾登單一麥芽威士忌,近年來橫掃世界威士忌大賽獎項,現在台上市發表。台灣獨家代理進口商陸海洋行,於11月24日特別邀請米爾登釀酒廠總經理兼首席釀酒師Patrick van Zuidam來台舉行新品上市晚宴,與全台經銷商及媒體分享他如何將米爾登威士忌推向國際並擁有令人推崇的榮耀。

陸海洋行總理理洪耕書(左)邀請米爾登釀酒廠總經理兼首席釀酒師Patrick va...
陸海洋行總理理洪耕書(左)邀請米爾登釀酒廠總經理兼首席釀酒師Patrick van Zuidam來台,盛大舉行新品上市發表晚宴。吳榮邦/攝影

Patrick在發表會指出,由家族經營的Zuidam釀酒廠為荷蘭最大也是歐洲除蘇格蘭之外最早設立的酒廠,他自幼在酒廠長大,從小耳濡目染習作釀酒工藝,自大學畢業後,繼承父業接掌酒廠經營發展,並延續酒廠的歷史淵源,米爾登單一麥芽威士忌的酒標,是以荷蘭的文化特色「風車」作為設計意象,每一瓶威士忌所使用到的穀物,皆是實際運用當地風車磨碎,且大部分都種植在釀酒廠自營農地,展現對於系列酒款的細節與品質的追求。特別是米爾登出色的雪莉桶威士忌,源於西班牙雪莉酒廠百年系統的老雪莉桶,當中最老的木桶陳放雪莉酒高達150年,以極其珍貴的雪莉桶陳,才能打造出驚豔世界的珍稀美酒。

陸海洋行總經理洪耕書表示,米爾登單一麥芽威士忌以珍貴百年的雪莉桶陳及匠心獨具的專屬工藝,打造米爾登威士忌王者的風範,也是獻給台灣威士忌老饕們的最佳賀禮。Zuidam家族堅持傳統精細釀造工法,綿長的低溫發酵時間,在銅製壺式蒸餾器中緩慢的蒸餾,點點滴滴只為留下最完美的精華,讓米爾登威士忌充滿濃郁的果香味,值得台灣威士忌愛好者,細細品味來自荷蘭的迷人風華。

米爾登龍年紀念版威士忌原酒。業者/提供
米爾登龍年紀念版威士忌原酒。業者/提供

這次MILLSTONE米爾登單一麥芽威士忌在台發表四大酒款,包括:米爾登100RYE王者單一黑麥威士忌、米爾登Peated PX雪莉桶單一麥芽威士忌、米爾登Oloroso雪莉桶單一麥芽威士忌和台灣獨家限量的米爾登龍年紀念版Oloroso雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,皆是非冷凝過濾的天然原色酒款。

其中,台灣獨家搶先曝光的米爾登龍年紀念版Oloroso雪莉桶單一麥芽威士忌原酒,這款專為台灣市場獨家推出的米爾登龍年紀念版,由酒廠精心嚴選出最優質的Oloroso雪莉桶原酒,多樣化的風味宛如龍的多元舞姿,散發著東方風華的瑰麗,酒精濃度52.73%,預計2024年1月上市。(項家麟)

禁止酒駕 酒後不開車.安全有保障

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭菲迪 21年新年禮 福鹿送祝福
下一篇
東雅小廚喻碧芳的執念 健康養生從飲食開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!