經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

刁民酸菜魚插旗西門町分店 快速吸粉

本文共1089字

經濟日報 楊聰橋

香氣逼人十分下飯的刁民酸菜魚,即將在12月中再展全省第六家店。

備受喜愛的刁民,終於要滿足魚粉們的敲碗期待,再度插旗台北新戰區,地點位於西門町熱鬧城區,成為今年度台北的第三家店,開店速度如搭高鐵,1月信義店、7月松仁店、12月西門町店,將帶給魚粉們多一個據點的選擇。

為引流解決排隊潮,同年7月再開松仁峽谷店,兩店之間步行只需5分鐘,緩解魚粉們的等...
為引流解決排隊潮,同年7月再開松仁峽谷店,兩店之間步行只需5分鐘,緩解魚粉們的等待。刁民酸菜魚/提供

2019年台中創立的餐飲生力軍刁民酸菜魚,酸菜魚與蕃茄魚為兩大招牌菜色聞名,自製私房酸菜,味道一絶。開幕即遇疫情,但觀看幾個月的實力,果然戰勝低迷環境,挺身撐過疫情困難時期,分別在台中,已擁有逢甲店、崇德店、公益店3家店之後,2023年挾帶著勇氣揮軍北上,拓展北部版圖,在1月展店信義4fun店,飄散著酸辣烏鱧魚的致命吸引力,讓北部民眾瘋狂排隊7-8個小時,魚粉們等再久也要吃到的堅持,排隊人龍成為街道另一道風景;為要引流解決排隊潮,同年7月再開松仁峽谷店,兩店之間步行只需5分鐘,緩解了魚粉們的等待。

刁民酸菜魚表示,店內單價不高,不同於月例聚餐的餐廳,而是能讓魚粉一周來店3-4次的親民餐飲店,份量比臉盆大,依人數分為中盛、大盛、特盛,湯頭及酸菜魚令人垂涎三尺,十分下飯。為區別調性,台北信義店、松仁店提供啤酒暢飲,讓魚粉可以大口吃魚,大口飲酒。

不同於月例聚餐的餐廳,而是能讓魚粉一周來店3-4次的親民餐飲店。刁民酸菜魚/提供
不同於月例聚餐的餐廳,而是能讓魚粉一周來店3-4次的親民餐飲店。刁民酸菜魚/提供

酸、香、辣是刁民酸菜魚核心味道,深受魚粉們喜愛,已是民眾排隊的指標性店家,不只中部三家店排隊,台北也仍如此。刁民酸菜魚團隊們說,「我們努力研究做到最好吃的口感,並且也擔憂客戶排位太久,所以努力再開西門町店,讓魚粉呼朋引伴吃美食聚餐,讓翻桌率快速的輪動。」嚴控菜品品質,才能提供刁民酸菜魚最好的餐飲口味,齒頰留香回味無窮。

餐飲業走出疫情低谷,刁民開始向人才招手,鼓勵年輕朋友歡迎加入服務陣容,目前總員工人數大約200人,而刁民創辦人也十分重視員工管理及福利,現場主管都是培育的核心幹部,薪酬優渥、聚餐慶生、完善的營收分潤獎金,定期教育訓練,成為具競爭力的連鎖餐飲品牌。

台北信義店、松仁店提供獨特啤酒的選擇,特殊的用餐氛圍,讓刁民脫穎而出,吸引著顧客...
台北信義店、松仁店提供獨特啤酒的選擇,特殊的用餐氛圍,讓刁民脫穎而出,吸引著顧客的注意。刁民酸菜魚/提供

刁民酸菜魚除了菜色和用餐體驗之外,戰略位置也是成功的重要因素,例如位於繁華地段的信義區,確實有助於吸引更多顧客。除了特色菜品,用餐體驗是其中的一個關鍵,營業時間延長到凌晨兩點,台北區提供獨特啤酒的選擇,特殊的用餐氛圍,讓刁民脫穎而出,吸引著魚粉們的注意。

西門町店坪數約有140坪,為目前最大坪數店,以辦公室風格裝潢設計,即將於12月中旬試營運,創寫一年展店3間的厲害紀錄,全省總共6家店,旨在打造酸菜魚首選品牌,經過4年多努力終於把餐飲市場罕見的酸菜魚推廣開來,更是帶動近年來非常夯的市場,做出公認最為道地的「刁民酸菜魚」。展望2024年,將持續揚帆啟航尋點開店,增加據點。

**未滿18歲請勿飲酒**

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
飲食習慣藏性格玄機?! 網友討論「吃便當」揭個性差異
下一篇
上海鄉村特製烤方便當 新春送暖關懷戶長輩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!