經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

海瑞摃丸驚豔邱寶郎味蕾 獲客家小炒爭霸賽殿軍

本文共761字

經濟日報 曹松清

由客家委員會主辦的「2023客家小炒全國爭霸賽」,新竹在地知名老店「海瑞摃丸」擊敗眾多五星級飯店,代表北區晉級全國總決賽並獲得殿軍。

新竹在地知名老店「海瑞摃丸」擊敗眾多五星級飯店,獲得「2023客家小炒全國爭霸賽...
新竹在地知名老店「海瑞摃丸」擊敗眾多五星級飯店,獲得「2023客家小炒全國爭霸賽」殿軍。 客委會/提供

總決賽節目播出後得獎消息讓鄉親們都驚喜不已,才知道原來海瑞摃丸除了精通製作摃丸,客家小炒的手藝也是一等一。賽後特別邀請總評審長邱寶郎,代表客家委員會前往新竹海瑞摃丸總店品嘗海瑞摃丸招牌料理。

客委會推辦「客家小炒全國爭霸賽」至今已是第4年,每年都吸引非常多來自臺灣北中南東各地客庄的餐廳前來報名參賽。海瑞摃丸作為全國知名的摃丸品牌,在第三代黃世凱總經理帶領下,運用創業超過70年來累積的技術與經驗,結合創意打破傳統框架,開發出多種創新口味商品。

「福菜摃丸」。 客委會/提供
「福菜摃丸」。 客委會/提供

然而多數人並不知道,海瑞摃丸除了精通製作摃丸,炒製客家小炒的功夫也是頂尖水準,其位於新竹市區的總店門市平日即提供餐飲服務,讓想要品嘗客家小炒及新竹在地名產料理的消費者們,都能走入店內一飽口福。

「客家小炒」。 客委會/提供
「客家小炒」。 客委會/提供

談到參加「客家小炒全國爭霸賽」的動機,黃世凱表示,海瑞品牌在新竹這個客家重鎮發展,長年來積極參加客家文化的各種活動。例如店內堪稱經典款的「福菜摃丸」在摃丸內加入客家族群日常生活中熟悉的福菜,就是多年前響應客家委員會「桐花季」活動而開發出來。

「紅糟米粉」。 客委會/提供
「紅糟米粉」。 客委會/提供

其他像是紅麴摃丸、紅糟米粉等等產品,也都大量應用客家特產食材的紅糟。米粉摃丸本來就是絕配,加入了在地食材,簡單但讓菜式無論色香味都更有特色,也吸引更多想要嘗鮮的消費者,對海瑞品牌而言也是正向循環。

這次採訪活動最後,邱寶郎表示,自己多次參與「客家小炒全國爭霸賽」系列賽事初賽及總決賽評審工作,今年在北區初賽現場就對海瑞摃丸所創作出的作品感到十分驚豔,本來以為海瑞只是摃丸非常出名,但沒想到客家小炒無論鑊氣、刀工都非常精細,也看得出來黃世凱總經理對於料理的認真,希望明年還有機會看到海瑞再次參加,挑戰客家小炒全國爭霸賽。

邱寶郎(右)代表客家委員會前往新竹海瑞摃丸總店品嘗海瑞摃丸招牌料理。 客委會/提...
邱寶郎(右)代表客家委員會前往新竹海瑞摃丸總店品嘗海瑞摃丸招牌料理。 客委會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
龍賀新年!舊振南禮遇會員鐵粉 共創永續發展價值
下一篇
御頂國際攜手東港強 推廣 「山口和牛燦」營銷 揭開台日經貿新扉頁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!