經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

點水樓「夏之旬味」新菜上陣 江浙烹調展新意

本文共850字

經濟日報 蘇璽文

秉持使用在地、當季食材,以江浙烹調手法呈現獲老饕青睞的「點水樓」,針對炎炎夏日來臨,推出清爽、開胃的「夏之旬味」夏季新菜,讓消費者一吃就愛上。

業者表示,此次「夏之旬味」夏季新菜,從一開始的開胃涼菜就很特別,「沙拉觀音山涼筍」這是一道清爽開胃的涼菜,使用新鮮的觀音山綠竹筍,搭配沙拉醬或師傅自製果醋醬,鮮甜脆口,有助消暑;「蟲草花拌半天花」則是具有保健功效的涼拌菜,用蟲草花和半天花製成,蟲草花能補氣血加上半天花可清熱解毒,兩者搭配,不僅美觀,也有益健康。

沙拉觀音山涼筍。點水樓/提供
沙拉觀音山涼筍。點水樓/提供

蟲草花拌半天花。點水樓/提供
蟲草花拌半天花。點水樓/提供

「鮮炒馬祖淡菜」看似一道簡單又美味的炒菜,使用馬祖淡菜和蒜片、辣椒、薑片、醬油等調料快炒,淡菜的鮮甜和醬香相互映襯,開胃下飯。湯品方面為「上湯馬祖淡菜」,使用馬祖特產的淡菜和高湯熬煮,再加入薑絲、蔥花和鹽調味,淡菜肉質鮮嫩,湯汁清香濃郁,適合夏天補充水分和鈣質。

上湯馬祖淡菜。點水樓/提供
上湯馬祖淡菜。點水樓/提供

特色餐點有「富貴雙花」,這是一道色彩繽紛的蔬食,炸的金黃酥脆的櫛瓜花,使用公的櫛瓜花包裹著鮮甜多汁的劍蝦仁蝦泥,再搭配爽口的冰花,層次豐富的口感及風味,也富含維生素和纖維;「山藥夜來香」採用非常特別的花卉食材,夜來香具有清香怡人的芳香味道和美麗的外觀,喜愛蔬食者,絕不可錯過;「金鑽鳳梨梅子雞」則以雞腿肉炸至金黃,外酥內嫩,加上大量新鮮金鑽鳳梨(纖維細、香氣足)及紫蘇梅,酥香酸甜的滋味,適合夏天;「子薑煙燻肉」是由師傅自製煙燻肉,使用獨門醃料醃製入味後煙燻,具有獨特煙燻風味,搭配5-10月盛產的嫩薑,水分多纖維少,嫩脆辣味低,子薑的辛香和煙燻的香氣讓人垂涎。

金鑽鳳梨梅子雞。點水樓/提供
金鑽鳳梨梅子雞。點水樓/提供

海鮮方面,「芙蓉明蝦球」可說是一道精緻的海鮮菜,使用臺灣沿海捕撈現流野生明蝦,肉質結實Q彈,明蝦球放在芙蓉蛋上,搭配鮭魚卵,色澤鮮艷,口感豐富。也可選擇「明蝦球燉水蛋」:這是一道滑嫩的蛋品,使用臺灣沿海捕撈現流野生明蝦,肉質結實Q彈,搭配滑嫩的水蛋及鮭魚卵,鮮甜海味、營養豐富。

芙蓉明蝦球。點水樓/提供
芙蓉明蝦球。點水樓/提供

創立「點水樓」的南僑集團會長陳飛龍曾經說到:「點水樓的菜色是以江浙為主,但是我們的食材是台灣的,希望能夠把台灣的食材做到最好,讓消費者都滿意。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藝奇和牛岩板燒 日本料理 推海陸御節料理為新春添福
下一篇
蕃茄村季節限定「草莓豬排魚卵沙律堡」登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!