• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國家禽蛋品協會廚藝競賽 獲獎名單出爐

本文共754字

經濟日報 李炎奇

美國家禽蛋品出口協會12月3日在新北市三重區東海高中舉辦「2022美國雞肉-創新&純淨菜餚廚藝競賽」,邀請大專院校與高中餐飲科系學生,以及喜愛烹飪的民眾報名參賽。

2022美國雞肉-創新&純淨菜餚廚藝競賽主辦單位美國家禽蛋品出口協會與評審團及獲...
2022美國雞肉-創新&純淨菜餚廚藝競賽主辦單位美國家禽蛋品出口協會與評審團及獲獎選手大合影。 毛洪霖/攝影
競賽共分「社會組」與「學生組」兩組,各選出6支隊伍入圍決賽,在評審團嚴謹評比下,最終選出金鳴獎、銀鳴獎、銅鳴獎和安慰獎,分別獲頒獎盃、獎狀和獎金。

推薦

得獎名單如下,「社會組」金鳴獎:譚家東與唐立城、銀鳴獎:張峵源與莊朝皓、銅鳴獎:蔡詩涵與陳齊樂。「學生組」金鳴獎:南台科技大學洪晨洋與李芷庭、銀鳴獎:啟英高中郭曆新與曾冠富;銅鳴獎:弘光科技大學周進源與林煒勛。

美國家禽蛋品出口協會大中華地區總監李玉冰表示,舉辦競賽目的在激發學生創意料理和對純淨菜餚的重視,推廣台灣廚藝教育。此次競賽採用HACCP食品安全認證,超低溫技術冷凍的美國雞肉做為主要食材。

李玉冰指出,在現今繁忙的都會生活,很多人都想藉由美食舒壓,隨著健康飲食風潮來襲,民眾對於飲食安全標準逐漸提升,對於純淨料理的訴求亦隨之增加,很高興看到優秀人才參與廚藝競賽,藉由比賽展現廚藝實力,並彼此觀摩學習,突破以往料理框架。

東海高中餐飲科學生犧牲假日,全程協助比賽順利進行。 毛洪霖/攝影
東海高中餐飲科學生犧牲假日,全程協助比賽順利進行。 毛洪霖/攝影
負責提供競賽場地的東海高中校長李匯慈表示,該校重視參與這項比賽,餐飲科學生都犧牲假日,全程協助比賽順利進行,並從中學習到很多寶貴經驗與觀念,例如,截切食材時,如何充分利用邊角料,避免食材浪費,以及如何掌握烹調溫度和擺盤藝術等。

美國家禽蛋品出口協會受美國農業部委託,致力於世界各國的出口市場推廣美國家禽及雞蛋產品。多年來透過辦理廚藝競賽,讓臺灣學生及民眾了解食品安全在烹飪中的重要性,且從做菜的過程中得到啟發。

協會希望透過這次廚藝競賽,激發臺灣的廚藝人才對異國料理動手做的興趣,鼓勵以超低溫急速冷凍的HACCP美國雞肉為食材,發揮創意,創造出不同口味的純淨創新的健康雞肉佳餚。

「學生組」金鳴獎:南台科技大學洪晨洋與李芷庭。 毛洪霖/攝影
「學生組」金鳴獎:南台科技大學洪晨洋與李芷庭。 毛洪霖/攝影
評審團代表專注評比選手作品。 毛洪霖/攝影
評審團代表專注評比選手作品。 毛洪霖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傑克丹尼 兔年好禮雙響
下一篇
京川餐飲集團 小資百元美食 飽出一片天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!