• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高師大與三大企業簽署合作協議 培育國際專業人才

本文共659字

經濟日報 宋依靜

國立高雄師範大學為配合政府「新南向政策推動計畫」、解決國內少子化大學招生困境、及產業鏈外移之東南亞在地國際中階專業人才需求,今天分別與仁寶電腦、洋基工程及華泰電子等三家企業,簽訂「工程國際碩士學位學程-國際產業碩士專班」產學合作協議書,希望藉由產學合作,培養人才外,也進一步吸引外籍學生來台灣進修。

簽約後吳連賞校長與出席企業代表及貴賓合影。高師大/提供
簽約後吳連賞校長與出席企業代表及貴賓合影。高師大/提供

高師大校長吳連賞表示,工程國際碩士學位學程於民國103年成立,為本校首創之國際學程以全英文授課。本國際學程與台灣知名企業合作,分別由仁寶電腦、洋基工程及華泰電子,捐助獎助學金、提供企業實務實習及畢業後國內外就業機會,增加國際學生來台深造誘因,以產學合作方式共同培訓碩士級人才。

推薦

高師大校長吳連賞感謝三大企業捐助獎助學學金培育國際人才。高師大/提供
高師大校長吳連賞感謝三大企業捐助獎助學學金培育國際人才。高師大/提供

仁寶電腦捐助12名越南學生獎助學金;洋基工程捐助7名越南學生獎助學金;華泰電子捐助5名越南學生獎助學金,三家公司總計捐助獎助學金630餘萬,提供越南及馬來西亞國際生獎學金、產業實習機會、國內外就業機會。

仁寶電腦丁長捷副總表示,仁寶高度重視接軌全球化人才,期待高師大的國際專班能發揮拋磚引玉,帶動國際人才、產學合作的風潮,解決工程人才缺乏的困境,與產業共同對於社會企業責任做出具體貢獻。

洋基工程蘇啟章協理表示,基於人才養成需要投入大量心力及資源,期盼可讓學子學以致用、提早熟悉未來就業所需之技能與知識,並於任職後可快速適應、提高工作成效,及早成為團隊骨幹提昇至管理層級。

華泰電子賴貞伶副總表示,高師大提供企業所需專業人才培育機制,搭配學成後就業留才有利配套,不僅為人才布局帶來實質效益,且帶動與新南向國家的共好,發揮互惠共利效益,建立合作新樣貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富全新生力軍 醞釀八年「百富16年法國皮諾甜酒桶」 上市
下一篇
NARA Thai Cuisine外帶「鴻兔大展泰式年菜」 8菜1湯輕鬆擺滿桌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!