• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

一塊豬五花結合自然農作 呈現侘寂美味料理

本文共809字

經濟日報 台北訊

「一塊豬五花」是新名詞嗎?豬肉不就桌上那幾款菜色,還有什麼新花樣?

對「一塊豬五花」Casual Dining的主廚Nicky Wang來說,豬肉不只是豬肉,而是有著深厚的情感,並想賦予它在餐桌上產生不同的地位及價值。

推薦

Nicky Wang主廚以「對的食材、煮的健康」概念,轉換成創新品味,是他職人精...
Nicky Wang主廚以「對的食材、煮的健康」概念,轉換成創新品味,是他職人精神所在。葛朗集團/提供

日前於竹北新開幕的「一塊豬五花」是葛朗集團旗下餐廳之一,「一塊豬五花」在於「有善環境,自然農作」有莫大的堅持。Nicky Wang是生態廚師的成員之一,始終保持對食材初心的他表示:「在台灣土地其實有很多豐富的物產,我都親自至產地了解後,才會安心使用予顧客最完美的飲食享受。」

Nicky Wang精心挑選的大地元氣食材,讓來此的顧客分享台灣土地藴育出的純粹...
Nicky Wang精心挑選的大地元氣食材,讓來此的顧客分享台灣土地藴育出的純粹及自然豐美。葛朗集團/提供

譬如吹彈可破的巴萊蛋與清爽的焯水時蔬,都採用最單純的料理手法,保留食物原型及原味,其原因在於食材均取自南投山區賽德克部落內的自然耕作農場,Nicky Wang把大地元氣保留,讓來到一塊豬五花的顧客一起分享源自台灣土地藴育出的純粹及自然豐美。

訪談過程中主廚回想小時候胃弱,母親在料理烹煮下了許多工夫,尤其令主廚鐘愛的是母親烹煮的豬五花,食補調理後他的體質確實得到改善,這也奠定了豬五花在主廚心中不可抹滅的地位。期望帶給顧客的不只是好吃,以「對的食材、煮的健康」概念,轉換成創新品味,是他職人精神所在。

「一塊豬五花」主廚Nicky Wang(圖右),堅持選擇「有善環境,自然農作」的...
「一塊豬五花」主廚Nicky Wang(圖右),堅持選擇「有善環境,自然農作」的食材,予顧客最完美的飲食,讓顧客享受吃的安心又健康。葛朗集團/提供
主廚常思考怎麼樣的料理才合乎美味,『喚醒記憶裡的好味』想必是每個在外闖蕩的大人都追求的小確幸吧!他巧妙以帶甘味的醬油為配角,潤飾了豬五花的油脂,肥瘦彈潤都拿捏的恰到好處的滷肉,是主廚記憶中兒時餐桌上那碗出自母親手藝的甘鹹香,亦發揮「淡妝濃抹總相宜」的功力,以本土味呈現在本季的「壬寅年深秋台式懷舊」無菜單料理上。

東方傳統食材搭配新式料理手法並以「侘寂」的精神貫穿主軸,侘寂接受生活是複雜的,但崇尚簡單 ;看似不完美卻因釋懷及欣賞帶來心滿意足的喜悅,邀請顧客一起軀身前往享受這份豬五花演繹的「侘寂」美學,10 / 7已正式開幕,值得前往一探究竟。

店家資訊:一塊豬五花

訂位電話:03-6673097

地址:竹北市中興里福興東路二段85號

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富全新生力軍 醞釀八年「百富16年法國皮諾甜酒桶」 上市
下一篇
NARA Thai Cuisine外帶「鴻兔大展泰式年菜」 8菜1湯輕鬆擺滿桌
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!