• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

格蘭傑 Grand Vintage 系列 喚醒時光定格記憶

 格蘭傑單一年份 1998,酒精濃度:43%,建議價格:NT$20,000。酩悅軒尼詩 /提供
格蘭傑單一年份 1998,酒精濃度:43%,建議價格:NT$20,000。酩悅軒尼詩 /提供

本文共888字

經濟日報 蘇璽文

人生中,有些章節如徐徐流水緩緩進入下個段落,有些故事則刻入心底、卻風味不減,讓大時代改變、隨歲月更迭,形塑出愈發獨特的模樣。如同格蘭傑Grand Vintage單一年份系列,封存該年最優秀且奔放的風味與香氣,沈澱馥郁韻味,勾起心中的回憶,也慶祝酒廠的全新實驗。隨著酒液入喉,悠遠綿長的複雜風味將歲月定格,如同時光機引領回到過去。

今年度首次釋出以「全新炙燒橡木桶」熟成的珍稀年份威士忌「格蘭傑單一年份 1998」,23年的陳釀透過時光賦予的高貴琥珀光澤。蘊含溫和橡木香氣和燻烤蠟香,交織豐富蘋果、李子風味,柳橙和丁香滋味持續跟上。入口先品嚐強烈、幾乎掀起浪潮的熟果口感,帶出生薑、茴香等風味。絲滑酒質帶著活潑花香、甜香草與綠薄荷的清美。作品不但與味蕾相互應和,更如暖流滑到心中,勾起情感和回憶。人生累加的珍貴記憶,總因忙碌日子沉澱心底,然而在酒液入喉時分,那些過往痕跡,有機會重新翻騰,跟著甜美辛香翩翩起舞,再伴隨酒體完美平衡的收尾,熨燙回心中。那一口帶來的澎湃流動,就是格蘭傑單一年份 1998 無法抵擋的魔幻魅力。

推薦

超過175年以來,格蘭傑追求創造美味的單一麥芽威士忌,其中格蘭傑Grand Vintage 頂級單一年份系列:Bond House No. 1佳釀系列的威士忌更是出類拔萃,僅運用最上乘的酒液做成年份佳釀。此系列名稱來自於格蘭傑19世紀時的最大倉庫:一號保稅倉庫(Bonded Warehouse No.1)。從2017年開始第一支單一年份系列發表,格蘭傑持續將這份自豪介紹給世界。「此次作品,是充滿實驗性、卻令人滿意的結果。以全新炙燒橡木桶襯托格蘭傑招牌細緻風味,透過時間的力量,將格蘭傑的優雅推向全新層面。」格蘭傑總製酒師比爾.梁斯敦博士如此表示。繁複手法和巧思,讓格蘭傑單一年份1998不僅是難能可貴的佳釀,更是超越威士忌帶來的美好和想像。

乘載記憶、分享只屬於自己的故事,讓人隨著珍稀年份酒款,流動心中那個獨特年份的珍貴與醇厚,滴滴都讓味蕾驚嘆。格蘭傑單一年份系列帶有無可取代的痕跡,如同人生時光,值得細細珍藏。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
郭靜「隱世餐酒館」開唱 感情豐富的聲線 現場賓客直呼賺到
下一篇
NARA Thai Cuisine外帶「鴻兔大展泰式年菜」 8菜1湯輕鬆擺滿桌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!