• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百富故事系列27年濱海尋秘 傳奇現身 限量登台

本文共1553字

經濟日報 蘇璽文

蘇格蘭百年威士忌品牌-百富The Balvenie因擁有深厚製酒底蘊而聞名,多年來堅定以「一心專注,才能成就最佳威士忌」的精神,淬釀出一瓶瓶頂級威士忌。以發生在酒廠的浪漫軼聞為靈感,百富故事系列將這些故事封裝為一瓶瓶獨特的風味記憶,成為一段段浪漫傳世。今年,百富故事系列全新篇章「百富故事系列: 27年濱海尋秘單一麥芽威士忌」限量登台,邀您一起探索這個從威士忌樣品室展開,關於自由、創意及友誼的故事。

格蘭父子/提供
格蘭父子/提供

百富故事系列新篇章 計畫之外的驚奇 關於自由、創意及友誼的故事

推薦

百富故事系列全新酒款「27年濱海尋秘」從加勒比海到蘇格蘭的跨境創意激盪百富故事系列全新酒款「27年濱海尋秘」靈感跳脫百富酒廠之外,而是誕生於架上擺滿著小樣瓶威士忌的百富樣品室。百富首席調酒師大衛史都華的多年老友兼同事約翰巴瑞John Barret,有著發掘世界各地珍奇烈酒的長才,在一次拜訪中,John 從老舊的真皮旅行包裡拿出幾瓶已停產的Caroni蘭姆酒樣酒。這些珍貴且得來不易的蘭姆酒先在其原產地,位於加勒比海的千里達群島上已歷10 年陳放歲月。在ㄧ次因緣際會下獲得此佳釀,便激起其想要與大衛史都華共謀亮點的機會,於是千里迢迢抵達蘇格蘭,帶著這幾瓶富含熱帶精神的Caroni蘭姆酒,與大衛史都華與百富威士忌窖藏管理團隊驚豔不已。大衛史都華說道:「Caroni蘭姆酒風味獨樹一格,酒感濃烈、大膽極具個性,擁有成就百富威士忌的潛力。」Caroni蘭姆酒酒桶極為出色,加上酒廠已經關閉停產,更顯它的珍稀迷人。

百富首席調酒師大衛史都華的多年老友約翰巴瑞John Barret,有著發掘世界各地珍奇烈酒的長才,在一次拜訪中,John 從他那個有著歲月痕跡的老舊真皮旅行包中,拿出幾瓶來自加勒比海千里達群島Caroni蘭姆酒廠的樣品酒。

「Caroni蘭姆酒可以說是蔚為風潮,受到全球蘭姆酒迷的喜愛。因為酒廠多年前已經停產,更讓它顯得罕見而令人著迷。Caroni蘭姆酒獨樹一格,酒感濃烈,大膽有個性。」百富首席調酒師大衛史都華說明。在他的首席調酒師生涯期間,他一直都享受著嘗試新穎及特殊酒桶的自由。窖藏管理團隊也時常會買進不同類型的酒桶,即使沒有特定的計劃;因為他們相信,這些創新和嘗試,肯定會在未來有令人期待的成果。

一位總是帶著老舊皮革旅行袋、樂於發現珍奇事物的木桶銷售夥伴、一個不斷嘗試與創新的威士忌窖藏管理團隊,和一位經驗老道且好奇心旺盛的首席調酒師;沒有事先寫好的酒款發展計畫,但因為眼光獨到的主角們完美合作著,激盪出更臻獨特的威士忌,限量新篇章「百富故事系列27年濱海尋秘」於此誕生。

格蘭父子/提供
格蘭父子/提供

百富故事系列27年濱海尋秘 稀有Caroni Rum造就獨一無二的過桶風味

過去 20 年來,蘭姆酒酒桶在百富威士忌的過桶實驗中扮演關鍵角色。憑藉大衛史都華的創意與多年製酒經驗,他很清楚Caroni蘭姆酒桶將為百富帶來不同於其他蘭姆酒桶過桶的風味。2014年,大衛史都華決定將一些已經熟陳 20 年的百富威士忌從傳統美國橡木桶中取出,置入稀有的Caroni蘭姆酒酒桶進行長達7年的二次熟成。

「百富故事系列: 27年濱海尋秘單一麥芽威士忌」,以稀有的Caroni 蘭姆酒酒桶過桶,在百富經典蜂蜜基調之上,增添飽滿的非洲黑糖與麥蘆卡蜂蜜(Manuka honey)香氣,接著散發淡淡的柔和水果與辛香料風味。口感柔順光滑,且非常細膩。甜味逐漸開展,變成糖蜜太妃糖、陳年皮革及厚重的橡木單寧滋味。餘韻悠長且香甜。

百富全球品牌大使Charles Metcalfe說,「Caroni蘭姆酒廠生產的蘭姆酒,其風味在過去20年來被賦予極高評價。以風格強烈的Caroni蘭姆桶二次熟成,造就的高年份百富威士忌,這個成果令人非常驚艷。」

格蘭父子/提供
格蘭父子/提供

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝亞吉歐限量原酒臻選系列 「ELUSIVE EXPRESSIONS無盡傳說 2」神話再現
下一篇
滿穗台菜年後走入歷史 金兔年圍爐宴四千有找

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!