• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

品酩空調的「風味」開啟行家探索之旅 三菱重工空調首創跨界知名職人酒吧

本文共2232字

經濟日報 邱四珍

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

你見過風的樣子嗎?你能想像風的風味嗎?日本空調領導品牌三菱重工空調再創「風」潮,跨界合作三間職人酒吧-丘香Sake Bar、The Fridge Bar、Kashoku,結合日式極致匠藝、內斂低調、深藏不露,以空調的風為命題,運用調酒師的創意發想系列「風味」調酒,演繹三菱重工空調三大特色:《速冷》、《重工級感受》、《不凡》,讓「風味」藉視覺、嗅覺、味覺完美體現。

邀請三間人氣酒吧現場輪番上陣展演調酒秀,品味行家曾國城(右二)也於現場示範調酒,...
邀請三間人氣酒吧現場輪番上陣展演調酒秀,品味行家曾國城(右二)也於現場示範調酒,並分享對於三菱重工空調的清新舒適感受。 三菱重工空調/提供

三菱重工空調日前舉辦五感「風味」品酩會,特別邀請品味行家曾國城,分享對於三菱重工空調的清新舒適感受,依此感受所調製的風味調酒,並正式宣布為期三個月的「風味探索Bar-Surfing」活動開跑,邀請消費者參與「風味」探索之旅。10月1日起至明年一月,凡至合作酒吧都可點到限時限量風味特調,每間店三款,共計九款。

推薦

五感打造「風味」饗宴,搖盪速冷沁涼 X疊加重工級實力 X 斟添不凡效能

三菱重工空調首創跨界「風味」Bar Surfing,攜手三間職人酒吧獨創鉅獻「風味」探索之旅,教你品酩多種「風」情,詮釋至臻精華的日式工藝。此跨界合作的創意巧思在於透過品酩各式風味調酒的外型色澤、香氣、口感風味,感受三菱重工空調獨具特色的風;從抽象無形轉換為豐富璀璨的絕佳「風味」旅程。三菱重工空調與酒吧的共通性,不僅擁有內斂低調的行事風格、深藏不露的紮實底蘊,更能精準掌握溫度及了解顧客需求,確保「風味」品質。

9款(其中3款)期間限定特調詮釋至臻精華的日式工藝。 三菱重工空調/提供
9款(其中3款)期間限定特調詮釋至臻精華的日式工藝。 三菱重工空調/提供

《The Fridge Bar-隱身冰箱門後的調酒奇境》速冷風味代表-氷清

The Fridge Bar隱身在冰櫃後的精緻酒吧,推開冰箱門後迎接你的會是燈紅酒綠的絢麗世界;駐店Bartender阿孝聊到,最能代表速冷意象首推「氷清」,想像身處高海拔即將入夜詭譎多變的迷霧森林,冷鋒過境剛結束雨季夾帶著土壤的溼氣及針葉林散發出來的木質氣息,冷冽卻又讓人感受到平靜。使用純米吟釀-真澄為基底,入口時胡椒薄荷的辛麻芬芳跳躍於杯口,微甜充斥著酸香氣的松針的萃取液體交織蘋果的甜蜜,微帶紫韻透光的冰心酒液及如鵝絨般細緻的泡沫自帶微弱的果酸香刺激味,引出薄荷與薰衣草融合後木質草本慵懶氣息,蒔蘿草在尾韻帶出跳躍的橘鮮味,整體酒體飽滿豐富。

重工級感受:成韻。 三菱重工空調/提供
重工級感受:成韻。 三菱重工空調/提供

《Kashoku-行家才懂,低調的職人秘密酒吧》

一定要行家帶路,隱身在地下室的Kashoku,濃厚的昭和復古味充滿神秘感。駐店Bartender阿展說道,對於「重工級感受」直覺聯想到重工業,畫面有充斥著火光的環境及揮汗如雨職人堅毅的神情,希望在入口時就能讓人感受到濃厚的底蘊,誕生此杯成韻。採用風味相對成熟的七賢清酒作為基底,入口時渾厚的米麴味擴散與鼠尾草和薰衣草融合散發香氣於鼻腔,米麴發酵的甘甜與白米的清甜、波本威士忌的木質香氣,劃分出俐落的清晰感,帶有微苦的澀味在喉頭中釋放灼熱感之餘,藥草酒的中藥香氣貫穿整體,以苦韻收尾豐富的層次。

《丘香Sake bar-融合清酒調酒,創造更多品飲風貌》

走入丘香感受到的沉靜放鬆宛如回家般愜意舒適,牆上掛著藝術作品與大稻埕風格的磨石子地板,自成風格;駐店Bartender小邱表示會運用「琥珀」演繹三菱重工空調的不凡,其設計理念來自金碧輝煌、尊榮華貴,聯想到埃及豔后及知性、美貌、睿智於一身,特意使用清酒-真澄作為基底,以蘆筍汁清甜的青草香氣融合清酒的辛辣,最後噴灑花椒與八角交融的香氣,入口時嗅覺與味覺感官融合,琴酒在尾韻挑出草本的辛辣調性之餘與八角香氣呼應,創造出萬種風情的不凡魅力。

不凡:緻樽。 三菱重工空調/提供
不凡:緻樽。 三菱重工空調/提供

九款命定「風味」調酒,接棒開賣攻略指南,探索行家才懂的風味Bar-Surfing

「風味」調酒風浪來襲,想跟上要追緊!除了3家店代表酒款「速冷風味代表-氷清」、「重工級感受代表-成韻」、「不凡風味代表-琥珀」以外,還有隱藏版本六款陸續公開!針對三菱重工空調之速冷、重工級感受、不凡三大產品重點,三間酒吧各自調配出3款調酒,共計9款的微醺滋味等你體驗!三大酒吧各有特色,丘香喝得到淡雅的香氣、香甜醇順;The Fridge Bar集結豐富的層次、多元的口感;喜歡大人的味道可不能錯過Kashoku調配出來屬於褐色的魅力。想品酩空調的「風味」開啟行家探索之旅,絕對不能錯過,Kashoku 10/1、丘香10/8、The Fridge Bar 10/15即將陸續開賣。

《Kashoku-行家才懂,低調的職人秘密酒吧》

專屬限時開跑:10/1(六)

地址:台北市大安區安和路二段171巷7號

營業時間:周一至周六: 20:00-02:00(周日公休)

電話(02)2377-9199

《丘香Sake bar-融合清酒調酒,創造更多品飲風貌》

專屬限時開跑:10/8(六)

地址:台北市大安區信義路四段132號

營業時間:周二至周四: 19:00-01:00,周五至周六: 20:00-02:00 ,周日: 20:00-01:00

(周一公休)

電話(02)2755-5213

《The Fridge Bar-隱身冰箱門後的調酒奇境》

專屬限時開跑:10/15(六)

地址: 台北市信義區光復南路429號1樓

營業時間:周二至周四: 18:30-01:00,周五至周六:18:30-02:00 (周一、日公休)

電話(02)2758-2185

三菱重工空調官網:http://www.heavyduty.com.tw/

三菱重工空調FB粉專:https://www.facebook.com/heavydutyTW/

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富全新生力軍 醞釀八年「百富16年法國皮諾甜酒桶」 上市
下一篇
NARA Thai Cuisine外帶「鴻兔大展泰式年菜」 8菜1湯輕鬆擺滿桌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!