• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

客家小炒全國爭霸賽 925「料理之王」揭曉冠軍

本文共628字

經濟日報 曹松清

為推廣客家美食及帶動客庄社區經濟,客委會推辦「2022客家小炒全國爭霸賽」首創與ETtoday新聞雲合作,並由客家型男曾國城主持的「料理之王」特別節目進行準、總決賽。

「2022客家小炒全國爭霸賽」準、總決賽於「料理之王」特別節目進行。 客家委員會...
「2022客家小炒全國爭霸賽」準、總決賽於「料理之王」特別節目進行。 客家委員會/提供

本週日(9月25日)下午3點東森綜合台「料理之王」(32頻道)及ETtoday分享雲、播吧、即新聞、餓勢力及旅遊雲等FB社群於同時段live直播,一睹精彩的4強高手角逐及專業評審精彩講評。

推薦

東森綜合台「料理之王」特別節目,播出充滿巧思的客家小炒料理對戰。 客家委員會/提...
東森綜合台「料理之王」特別節目,播出充滿巧思的客家小炒料理對戰。 客家委員會/提供

上週於9月18日播出8強充滿巧思的創意客家小炒料理對戰,包括桃園龍潭-大楊梅鵝莊「雨過天晴勢如虹」、亨味食堂「三味小炒蘿蔔糕」、南投埔里-家味香客家廚房「客家小炒起司紅藜麥捲」、臺中清水-福宴國際創意美食餐廳「福滿富貴合心圓」、屏東潮州-胖匠守作料理「涼皮起司小炒捲&客家小炒鹹湯圓」、高雄美濃-里長台灣鯛「客家小炒傘下的彩虹」、花蓮吉安-銘師父餐廳「洄瀾玩石客家情」及花蓮市-連記海產「客家大酥不認輸」,經過精彩料理對決,最終由大楊梅鵝莊、家味香客家廚房、胖匠守作料理及銘師父餐廳脫穎而出晉級總決賽,將透過「在地風味」及「時尚風味」的客家小炒對決,以決定2022年的冠軍寶座。

參賽者第一回合進行在地風味客家小炒。 客家委員會/提供
參賽者第一回合進行在地風味客家小炒。 客家委員會/提供

客委會主委楊長鎮表示,該會推辦客家美食競賽,除讓民眾了解客家飲食文化精髓及在地料理結合的美味,亦透過全國性商業電視台轉播提升店家知名度,達到振興客庄餐廳業者及提升客庄社區經濟的政策目的。未來亦期盼全臺的廚師與餐廳運用客家味緒創造現代食物,將客家傳統食材融入現代料理,讓客家味道進入常民生活,展現客家飲食新生命力及文化包容性。

參賽者第二回合進行時尚風味客家小炒。 客家委員會/提供
參賽者第二回合進行時尚風味客家小炒。 客家委員會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富全新生力軍 醞釀八年「百富16年法國皮諾甜酒桶」 上市
下一篇
NARA Thai Cuisine外帶「鴻兔大展泰式年菜」 8菜1湯輕鬆擺滿桌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!