• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國家禽蛋品協會辦研討會 分享台美HACCP與食安制度

本文共530字

經濟日報 李炎奇

美國家禽蛋品出口協會8月18、19兩日分別在臺北亞都麗緻大飯店及臺中裕元花園酒店舉辦「2022美國雞肉–餐飲業HACCP研討會」,分享美國與臺灣餐飲業及旅遊業相關法規差異及規範,以及美國雞肉如何高規格把關食品安全。

美國在臺協會農業組賴貞賢專員(右一)與受邀講師及專家代表於2022美國雞肉–餐飲...
美國在臺協會農業組賴貞賢專員(右一)與受邀講師及專家代表於2022美國雞肉–餐飲業HACCP研討會合影。 美國家禽蛋品出口協會/提供
研討會邀請美國在臺協會農業組副組長艾立克致詞,暐凱國際黃乃芸博士解析美國雞肉食品安全衛生政策和HACCP食品安全制度,以及美國雞肉如何實踐農場到餐桌的食品安全策略;前衛生福利部食品藥物管理署食品組組長潘志寬說明臺灣餐飲業的HACCP法規及應用、餐飲業法規現況、產業推動情形與未來發展;美國餐飲業 HACCP/GHP 管理由Patio 46沛緹歐美式餐廳美國名廚Cale Jackson及黃乃芸博士共同擔任講師,介紹美國餐飲業的管理;最後再由豪景大酒店食品技師李珮慈分享飯店、餐飲業如何建立HACCP管理制度,以因應未來美國雞肉普遍使用於餐飲業及飯店業的趨勢。

推薦

美國家禽蛋品出口協會大中華地區總監李玉冰表示,美國是全球最大禽肉生產國,美國雞肉是很安全且健康的肉品,期許透過此次HACCP交流更認識食品安全法規、美國與台灣政府分別在美國雞肉工廠,進口邊境的管理,以及產業實務職能訓練,讓大家認識美國雞肉全流程的管理制度,讓業者與消費買的安心,吃的放心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
萬里蟹直送台北凱達 主廚戴于益「品蟹宴」美饌吸客
下一篇
金車噶瑪蘭法國頂級酒莊葡萄酒桶原酒 限量珍稀上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!