• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

台隆烘焙好幫手 打造DIY饗樂食光

本文共879字

經濟日報 項家麟

宅家又不知道要做什麼?台隆手創館建議準備簡單的烘焙道具,與家人或三五好友一起體驗烘焙的樂趣,手作DIY品嘗成品,就能享有難忘的自煮食光。

日本Toffy Classic 氣炸烤箱-蘋果綠 售價6,980元。業者/提供
日本Toffy Classic 氣炸烤箱-蘋果綠 售價6,980元。業者/提供
近年來,廚房家電新寵兒莫過於氣炸烤箱,如果還在觀望的消費者,台隆推薦「日本Toffy Classic氣炸烤箱」,高顏值復古外型提升廚房空間質感,氣炸、烘烤、慢烤等模式,還具備發酵、蒸氣功能,保留食材濕潤口感,外酥內軟的麵包、自製果乾通通沒問題,搭配烤籃、烤盤讓烹飪多變。烘焙時各種原物料的比例、分量需要精準測量,有些還需要攪拌均勻,只要有「瑪莎利亞無線復古調理秤秤機」就能一次搞定,調理機+電子秤二合一功能,無需再另外購買其他機器,秤重後即可調理,不論是研磨、攪打、剝蒜、絞肉都沒問題,無線的設計,外出野營也能方便使用。

推薦

想要在家製作鬆軟Q彈的舒芙蕾、厚鬆餅,少不了造型模具協助塑型,「矽膠可加熱鬆餅模具」有經典圓形與可愛花形兩款造型,兩側提把設計便於取放,無需烤箱,利用平底煎鍋自行調節火力大小煎製,並可依內側刻度,調整鬆餅厚度,再與小朋友一起裝飾喜愛的水果,一道美味的下午茶餐點,就能輕鬆上桌。如果喜歡吃有餡料的點心,國民甜點大判燒,或可稱台灣民眾熟悉的「車輪餅」也是一道簡易的烘焙甜點,先準備好喜歡的餡料,如紅豆泥、芋泥等,再利用「不沾鍋點心烤盤-大判燒」倒進麵糊,觀察麵糊膨脹受熱程度,放進準備好的餡料、淋上麵糊覆蓋後,再蓋上烤盤,幾分鐘後大判燒就輕鬆出爐。另一款「2段式蛋糕模具」則可以一次做出不同大小的海綿蛋糕,活底設計脫模超方便,疊高後就是一個完美的雙層蛋糕,瞬間成為烘焙高手。

市面上巧克力形狀較為單一,節慶時所販售的特殊造型又很難買到,想要表心意或是製作小朋友生日分享禮,自製巧克力是個不錯的選擇。將巧克力切碎後,使用「日本PEARL巧克力融鍋」將巧克力慢慢融化後,就能作為點心的沾醬、淋醬,也可混入麵糰或麵糊中,製作巧克力風味的點心,融鍋的握把貼心設計,更方便攪拌食材,不鏽鋼材質不易生鏽也好清洗,是家中烘焙必備道具。融化後的巧克力倒入「矽膠點心模」,再放進冰箱冷藏,簡單就能獲得各種可愛造型的吸睛巧克力。

2段式蛋糕模具 售價550元。業者/提供
2段式蛋糕模具 售價550元。業者/提供

實體通路獨家!瑪莎利亞無線復古調理秤秤機 售價2,290元 特價1,890元。業...
實體通路獨家!瑪莎利亞無線復古調理秤秤機 售價2,290元 特價1,890元。業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百富故事系列27年濱海尋秘 傳奇現身 限量登台
下一篇
農委會串聯農創產業鏈 建構創育新局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!