• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬玉山中秋月餅開賣 新品「穀脆」也將上市

本文共773字

經濟日報 徐妤青

知名沖泡榖粉品牌「馬玉山」今年再次推出中秋月餅,除了原本受好評的流心奶皇,今年更推鹽之花菠蘿蛋黃酥、流心金箔巧克力,加上原味綠豆椪、抹茶紅豆麻糬椪,五款月餅最有人氣,預購即日起跑,全面八折起。

馬玉山中秋月餅禮盒的流心奶皇去年受好評,今年再加碼研發新口味「流心金箔巧克力」 ...
馬玉山中秋月餅禮盒的流心奶皇去年受好評,今年再加碼研發新口味「流心金箔巧克力」 馬玉山/提供

「鹽之花菠蘿蛋黃酥」口味鹹甜交織,內餡是綿密的烏豆沙內餡與鹹鴨蛋黃,有著特製金黃...
「鹽之花菠蘿蛋黃酥」口味鹹甜交織,內餡是綿密的烏豆沙內餡與鹹鴨蛋黃,有著特製金黃香酥菠蘿外皮,並撒上芝麻與法國鹽之花(Fleur de sel)。 馬玉山/提供

馬玉山在傳統市場創業起家,早期就有手作節慶烘焙糕餅、穀物製粉的買賣,最廣為人知是穀物沖泡飲品。位於高雄鼎山街的菜市場門市,至今持續營業,販售馬玉山商品、各款糖果餅乾、節慶糕餅等等。

推薦

2015年,馬玉山成立觀光工廠「紅頂穀創穀物文創樂園(Red Barn Factory&Tours)」,特別增設產線,在此製作烘焙產品,改良口味並提升包裝設計,更設置DIY體驗課程,讓訪客看得到、吃得到,還可以自己做出來。

「流心金箔巧克力」外皮點綴片片金箔,一口咬下,流出濃郁又順滑的巧克力漿。 馬玉山...
「流心金箔巧克力」外皮點綴片片金箔,一口咬下,流出濃郁又順滑的巧克力漿。 馬玉山/提供

今年中秋月餅新品「鹽之花菠蘿蛋黃酥」,是以紐西蘭奶油特製的金黃香酥菠蘿外皮,撒上芝麻與法國鹽之花(Fleur de sel),包覆綿密的烏豆沙內餡與新鮮現敲鹹鴨蛋黃,鹹甜交織,口感不膩;「流心金箔巧克力」的口感紮實,外皮點綴片片金箔,一口咬下,濃郁又順滑的巧克力漿流出,口感多層次又兼具視覺享受。

馬玉山總監蔡文智表示,除了中秋月餅,今年更有新產品「穀脆(Granola)」即將上市,它跟市面常見的玉米片(Cereal)、添加水果與堅果的燕麥片(Muesli)不同,保留穀物原型再加進堅果與蜂蜜烘烤而成,可以拌入優酪乳裡一起吃,味道與口感都不錯。

馬玉山2022年新產品「穀脆(Granola)在6月台北食品展首度亮相。 馬玉山...
馬玉山2022年新產品「穀脆(Granola)在6月台北食品展首度亮相。 馬玉山/提供

新產品首次在6月台北食品展亮相,當時疫情升溫不久,總監蔡文智在現場頭戴漁夫帽、防護鏡與口罩,細心防疫,談到在澳州工作的女兒回台灣、在旅館隔離時期收到政府防疫關懷包,裡面居然出現馬玉山沖泡穀粉,止不住笑。

蔡文智說,沒想到縣市政府的防疫包內容選用了馬玉山的沖泡穀粉,不但馬玉山公司所在的高雄(山藥黑芝麻糊),連台北市(大燕麥片)、新竹縣(黑芝麻牛奶燕麥片)、基隆(紫山藥黑米仁)等等縣市的防疫包,都有馬玉山蹤跡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
110年度臺中市優質梨山茶評鑑 「澧瀜號」摘下五星獎!
下一篇
亞洲蔬食「毛蔬」插旗台南 連肉食控也臣服

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!