• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022第三屆國產雜糧創意廚藝競賽 正式開跑

本文共637字

經濟日報 陳華焜

綠色消費當道,在地生產的食材因為食物里程短,最能保留食物的營養價值,新鮮度一級棒,國產雜糧就具備這樣的特點。

農糧署為讓民眾認識國產雜糧新鮮健康、優質非基改、在地減碳等各項特色,進而應用於餐點料理,委託中衛發展中心舉辦「2022第三屆國產雜糧創意廚藝競賽」系列活動,邀請各界會煮、愛煮、想煮的廚藝高手報名參賽,透過煎、煮、炒、炸、燉、烤、紅燒等各種料理方式,發揮想像力和創造力,把國產雜糧變成美味的創意佳餚,歡迎有興趣的民眾報名參加。

推薦

本次競賽分為學生組和社會組,共有即食料理包、中式料理餐盒和下午茶組合三個主題,並分別於高雄、台中和台北三地舉辦,方便全台參賽者自由選擇有興趣的主題參加,每位參賽者不限報名一個主題,參賽者每道菜品需使用至少2種以上的國產雜糧,如落花生、玉米、甘藷、紅豆、大豆、小麥、胡麻、高粱、小米、薏苡、蕎麥、綠豆、樹豆及臺灣藜(紅藜),烹飪出令人耳目一新的創意主題餐點。

同時為讓大眾有機會吃到競賽成果,各組別金獎作品將由金都餐廳、悟饕池上飯包和路易莎咖啡Louisa Coffee商品化後上架銷售,讓國產雜糧輕鬆走入民眾生活。

2022第三屆國產雜糧創意廚藝競賽分為初賽和決賽,初賽採書面審核制,決賽則為現場實際操作,即日起至111年9 月1日止(郵戳為憑)開放報名收件,有興趣的民眾可到活動網頁https://bit.ly/3O8oJy1下載競賽簡章了解相關細節,歡迎全國料理好手報名參加,競賽內容請洽中衛發展中心徐先生02-23911368分機1577。

穀動舌尖味蕾,2022第三屆國產雜糧創意廚藝競賽正式開跑。 中衛中心/提供
穀動舌尖味蕾,2022第三屆國產雜糧創意廚藝競賽正式開跑。 中衛中心/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
肯德基限時推出「雙層青花椒咔啦雞腿堡」雙倍香麻 雙重帶勁
下一篇
農委會串聯農創產業鏈 建構創育新局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!