• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莊園26號 學術烘焙 專業的好咖啡

本文共798字

經濟日報 陳苑瑩

高貴不貴的冠軍咖啡品牌「莊園26」和「上善26」,能夠在咖啡界同業與饕客圈裡無人不知、無人不曉,並擁有「冠軍咖啡」美名並非偶然。

「莊園26號」在歷經921大地震,奠定台灣精品咖啡在世界上的另一扉頁後,雖身為學者與科學家團隊,仍選擇開設門市面對消費者、接近民眾,共同推廣大西拉雅觀光圈及其產區並回饋鄉親,直至2019年也已經十年有成。且自2019年起行政院各部會、工研院、新光三越與國道休息站皆邀請該公司進駐,希望以最專業的咖啡來服務消費者。

推薦

莊園26極精品咖啡專賣,南京涵碧樓、青島碧樓、欣葉和萬豪都指定合作與販售。業者/...
莊園26極精品咖啡專賣,南京涵碧樓、青島碧樓、欣葉和萬豪都指定合作與販售。業者/提供
不同的品種、產地、烘焙與沖調,咖啡的口感肯定大異其趣,如何用科學檢驗客觀地量化,其公司核心團隊協助中央與地方單位建立生豆評鑑與烘焙比賽制度,希望藉由科學協助進一步定義何謂好咖啡,共同整合了農業、化學、生物化學等學術系統,探究咖啡如何影響人體、環境與經濟活動,進而協助農友提升品質生產好咖啡。

那麼判斷這些品質的客觀準則是什麼呢?以前科學法則尚未建立,台灣遵循日本系統沿用酸、甘、苦、醇、香等形容詞來描述咖啡,但是後續為了發展高科技農業,期間利用各種上億元科學儀器,分析咖啡液中所含的植化素,符合哪些現今各水果、鮮花等主調味覺,賦予令人留連忘返的好味道。「莊園26號」副總經理王玉葉表示:「我們科研團隊已掌握了數百條的烘焙曲線,分別可以加強表現各式各樣的花香及水果風味,2016年來甚至開發出全世界唯一的觸媒烘焙技術,可以將許多抗氧化成分近乎零破壞地保留給消費者」。她也笑著補充說道:「從2019年以來,我們販售的許多產品就已經是這樣神奇的好咖啡,甚至已經通過許多醫學大學的數據測試,未來如公開數據公司也不排除調整售價的可能性。」

莊園二十六號科技公司是由總經理侯睿維領軍的咖啡科學研究團隊,二十年來在各階段的里程碑,不僅業界獨創,技術與服務的創新更是獲獎無數,深獲眾多企業青睞。許多媒體過去也曾有過相關報導,很榮幸陪同一起走過,一步一腳印、真切地驗證產業奇蹟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
格蘭利威「奢創高年份系列」全新問世 開拓極奢新界
下一篇
農委會串聯農創產業鏈 建構創育新局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!