• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「食品原包膜」直接切恐有塑膠微粒造殘留 肉品商:直接帶膜切我們也不敢吃

本文共749字

經濟日報 邱四珍

綠色和平組織指出,微塑膠(或塑膠微粒)是人類看不見、也不熟悉,卻也是正在危害著食品安全、人體健康的存在。至今已經有國內外的研究指出魚類、貝類等我們常食用的海鮮含有塑膠,甚至人類的排遺物中也有微塑膠。別再讓塑膠影響人體,就先從了解這些什麼是微塑膠、它們又是從哪裡來的了解起,再從生活中減少塑膠使用。

「食品原包膜」直接切恐有塑膠微粒造殘留。  業者/提供
「食品原包膜」直接切恐有塑膠微粒造殘留。 業者/提供

近期就有家庭主婦在網路分享,好奇發問平常購買的進口肉品直接切肉用恐有殘留塑膠微粒問題,加上最近天氣炎熱,如果退冰過程中沒把肉品跟原包膜分

推薦

開直接切肉品,近口肉品跟原包膜帶肉切可能會有殘留塑膠微粒問題,家庭主婦指出,這類塑膠微粒如果吃過量一定會吃出病。

根據調查顯示,許多進口肉品通常外面都有「原廠包膜包裝」,若長時間運送,「原廠包裝膜」原包膜不進行分開再切塊,如分裝遇高溫,再到台灣如業者,肉品跟原包膜直接切肉,可能都會有「塑膠微粒」殘留在肉裡面的風險,進而到消費者的口中,恐會造成食安疑慮。

食品包裝(原包膜)存在著微塑膠引發食安問題,而這樣的微塑膠(塑膠微粒)是人類看不見,卻可能隱藏正在危害大眾的食品安全,甚至也威脅人體健康的存在。專家建議:應該要把肉品跟包裝膜分開切會比較好。

進口肉商表示,我們進口肉品通常到台灣後,我們都會將包裝膜撕開後再分裝販售,因為這樣的肉帶膜切入我們自己也不敢吃。一名家庭主婦許太太表示,現在都會去買可以分開包裝膜用來分裝進口肉品的肉來料理,吃起來會比較安心。

專家指出,「食品包裝」最主要的作用是在防止其產品物理性狀的損害,而民眾要吃的安心跟健康,專家呼籲,購買肉品時,建議民眾不要直接從食品包裝上的「原包膜」切肉分裝,更建議民眾,減少塑料包裝的食品,才能降低國人可能食用到「微塑膠」造成食安問題而影響健康,而減少食安問題發生。專家更建議民眾外帶肉品或購買肉品一定要分裝包裝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
瑞穗天合尾牙方案出爐 宴會廳15桌客製化
下一篇
亞洲蔬食「毛蔬」插旗台南 連肉食控也臣服

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!