• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳國平掌舵 八庵稱霸新竹日料界

八庵日料稱霸高檔餐廳林立的大新竹,在疫情期間擴大店面,讓消費者第一時間嘗到最鮮美的日式海味。 八庵/提供
八庵日料稱霸高檔餐廳林立的大新竹,在疫情期間擴大店面,讓消費者第一時間嘗到最鮮美的日式海味。 八庵/提供

本文共604字

經濟日報 吳佳汾

日料是國人最愛的美食之一,日料吸引人的地方就在食材的「鮮」與料理後的「味美」,而這也是日料連鎖店八庵能稱霸高檔餐廳林立的大新竹、並在疫情期間還能持續擴大店面、穩健經營的關鍵點。

40歲出頭的八庵餐飲事業總經理吳國平,年紀不大,但掌廚經驗深厚且扎實,他歷經台北竹笙懷石料理、大和日本料理,跟著日本師傅來到新竹服務,待過新竹早期老字號加賀日本料理店磨礪與學習,20多年全心鑽研日料,讓他2010年在竹北開設第一家日料店,迅即打開了知名度。

推薦

八庵擴大竹北成功總店,打造日式美學風格的門市外觀。  八庵/提供
八庵擴大竹北成功總店,打造日式美學風格的門市外觀。 八庵/提供

贏得不少新竹科技人青睞後,八庵陸續成立新竹關新店、竹北文興旗艦店、甚至插旗新竹市東門市場開設平價店。不畏疫情外在環境,今年年初更大手筆將竹北成功創始總店搬移至成功二街188號擴大店面經營。一路從家庭朋友聚會人氣店,躍升為工商聚餐首選地點。

八庵/提供
八庵/提供

八庵最富盛名的招牌菜是龍蝦海盜船,包含有波士頓龍蝦、來自日本築地生魚片,還有新鮮海膽、魚卵、干貝等食材,被稱為是幸福浮誇的痛風餐。

吳國平秉持著「料理人料理心」的店訓,從擴大經營的總店到旗艦店乃至東門市場,食材的「鮮」與料理的「味美」是他相當重視的點,所以在日式的精髓中,融入創新的做法,在成功總店內設置仿如海鮮料理餐廳的生鮮水族箱,讓消費者可以看到活蹦亂跳的魚蝦,第一時間嘗到最鮮美的日式海味。

新冠疫情讓不少知名老店紛紛熄燈,但在吳國平用心掌舵下,八庵打開工商聚餐市場,他十分看好這塊市場的商機,將持續創新經營,征服更多工商產業人士的胃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
110年度臺中市優質梨山茶評鑑 「澧瀜號」摘下五星獎!
下一篇
台隆讓客廳秒變居酒屋 微醺週末美味自己來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!