• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

希辣小屋餐館 包場料理款待旅客

獨創設計模擬宇宙行星公轉的軌跡。希辣小屋/提供
獨創設計模擬宇宙行星公轉的軌跡。希辣小屋/提供

本文共627字

經濟日報 廖翊亘

費時8年才細細完工的希辣小屋,2020年在大夥期待下粉墨登場,海洋藍與純淨白在新營區新東街上終於露面,主架構設計來自於蘇雅天馬行空的想法,處處點石成金,深具巧思,小屋內的所有藝術品擺置,及畫作藝術品,全部都是蘇雅過去周遊60個國家收購回來的經典收藏品,令人嘆為觀止。

希辣小屋是採預約制的餐廳,一天只接待一組客人,輕鬆一日二食,結合在地台南深度特色行程,嚴格說來,從不刻意定義菜色風格,隨時都能應變客製菜單,料理多元變化,而最大助手就是背後的超級希辣辣媽,她是蘇雅前置作業的超級幫手,舉凡備菜切洗,雖偶有扮吵,但兩人在偌大的廚房裡默契十足,搭配滿分。

推薦

開啓天賦,機會出現在轉彎處。在一個偶然的機會中,蘇雅不小心拾起畫筆,一腳踩進了設計世界,設立了九行星設計,增加設計部門,甚至幫客人客製獨特家徽,設計logo、參展DM、型錄、設計CIS企業識別公司形象等。而蘇雅巧手模擬宇宙行星公轉的軌跡,將各大行星特性及亮點用顏料完成藝術品,獨創設計九大行星的尺寸,經過深究討論每一顆行星的屬性及存在宇宙間的奧秘,呈現在實體作品,透過藝術和美的形式,分享給愛好者。

疫情之後,蘇雅意外發現自己也能在廚藝及天文科學文創裡發揮,在她心裡永遠有顆不滅的希望,任何想法都想辧法實現,一步一步往前走,就像現在看到的希辣小屋。她在旅行之外,找到了另外的天空。https://www.facebook.com/207373626431937/posts/909041136265179/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
把愛融入土地與食材 多菜多滋推廣健康養生
下一篇
台隆讓客廳秒變居酒屋 微醺週末美味自己來

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!