• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元家有鮮 生活更有味

本文共621字

經濟日報 李炎奇

台北國際食品展甫落幕,元家企業展示藍鑽蝦、日本干貝、冰釣雪鰈、寶寶雪鰈菲力、鮭魚切片、顏師傅龍蝦風味沙拉等一系列明星級水產品及調理食品,受到餐飲業者和消費者讚賞。

元家企業執行長顏志杰。 李炎奇/攝影
元家企業執行長顏志杰。 李炎奇/攝影
元家企業執行長顏志杰表示,這兩年因疫情關係,餐飲通路業務受影響,但零售端則有成長,公司積極回應市場需求,重整品牌,展場上以「元家有鮮,生活更有味」為號召,推出一系列小包裝調理食品,方便現代生活料理,並做好品質管控,讓消費者認同。

推薦

例如將「藍鑽蝦」用手工剝殼、挑腸泥,做成藍鑽蝦蝦仁小盒包裝;「寶寶雪鰈菲力」推出符合幼兒一餐份量的小包裝;「北海道生食級干貝」是元家與北海道漁連合作的聯名品牌,從日本原裝進口,今年特別在包裝袋上採用「夾鏈袋」設計,方便儲存保鮮;燻鮭魚抹醬、魚子抹醬和鮪魚抹醬等抹醬產品,去年底陸續推出後,因食用便利,受到民眾喜愛,最近開始外銷歐美。

在食安議題上,顏志杰強調,從事水產品進口,要對得起自己的良心,要做自己也敢吃的海鮮。元家在每一項食安環節上嚴格把關,領先同業做到「非登不可」、「非追不可」,以及「開立電子發票」等,讓每件水產品都安全透明化。

顏志杰表示,近來歐美國家陸續解封,餐飲市場開始熱絡起來,讓水產品供需有些失調,價格居高不下,但公司對外採購、業務通路還算正常,考量零售市場仍有成長空間,元家今年除高雄食品加工廠外,將在台南再成立一家冷凍調理加工廠,增加魚片和調理食品產線,以滿足市場需求。

元家企業官網:https://lihi1.cc/NeZSR

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台北老爺明宮一鴨多吃自由配 獨創鳳梨佐醬開胃解膩
下一篇
吉豚屋攜手Niseko乳雪糕 歡慶8週年感謝祭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!