• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

源天然計畫擴大台東友善契作範圍200頃

本文共657字

經濟日報 黃英傑

源天然深耕台東池上,經過十年的努力與醞釀,在今年度順利取得經濟部加強投資花東地區中小企業服務計畫,透過花東基金與天使投資人共同挹注資金,為台東友善農業的永續發展帶來正面效應。源天然以振興家鄉台東為己任,秉持共享共榮精神,以黑纖米®為利基,擴大友善契作範圍,期望在未來三年契作達200公頃目標。

經濟部加強投資花東地區中小企業服務計畫鏈結在地資源,帶動投資以促進花東地區產業永續發展,活絡當地社會及經濟環境,而源天然為花東地區首家獲得投資的企業,未來將持續投資7年,並視公司經營狀況可續增資,期待能加速企業茁壯。

源天然創辦人羅永昌
源天然創辦人羅永昌

推薦

黑纖米®為源天然獨有品種,獲得國內外多項大獎,取得兩次iTQi歐洲米其林主廚評鑑二等獎、一次世界品質金獎並獲得歐洲實驗室認證「膳食纖維來源」標章。由農業教授范宗宸博士,累積30年獨家培育出的非糯米品種,其中的抗性澱粉是白米3倍,膳食纖維則是白米19倍,更含花青素,營養價值高,目前在家樂福與各大電商平台熱銷,也獲得國際買家青睞,外銷加拿大、新加坡與香港等國。

台東縣副縣長王志輝
台東縣副縣長王志輝

本次記者會中邀請產官學扶持支助源天然的各界長官蒞臨指導,包括國發會國土處、行政院農委會水土保持局、農糧署、台東縣政府,以及台農發股份有限公司、家樂福與新東陽等。希望藉由這樣的儀式,讓更多的通路商、企業採購與餐廳業者,藉由認同源天然的耕作理念、來支持源天然的產品,一同加入活化偏鄉部落小農的行列。

源天然同時也有參加2022年台北國際食品展,於6月22日起至6月25日一連四天在南港展覽2館的台灣館TGA農業品牌區S0609展攤及台東館S0313展攤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
防疫在家煮 美國漢美馳氣炸烤箱減油80% 健康又美味
下一篇
傳承百年的香檳品牌「天夢香檳」減輕瓶重 邁出減碳足跡新一步

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!