• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吃一口「虎」你發財 古早味虎皮蛋糕搶開運商機

虎年應景的「虎皮蛋糕」。德麥食品/提供
虎年應景的「虎皮蛋糕」。德麥食品/提供

本文共506字

經濟日報 徐谷楨

今年適逢喜迎虎年,麵包店常見的國民點心「虎皮蛋糕」躍為應景的開運點心,食品原料商德麥食號召全台近40間店家一同推出各式虎皮蛋糕,讓民眾重溫記憶中的幸福滋味,寓意「虎」你發財。

虎皮蛋糕是用戚風蛋糕捲起香醇鮮奶油或甜甜的果醬,最外層的虎皮花紋蛋糕則有濃濃的蛋香,簡樸而經典,看似簡單,其實做工相當繁瑣,必須分別製作戚風蛋糕、虎皮跟鮮奶油,而且蛋糕片組合捲起不容易,虎紋要烤得明顯不焦黑更是考驗師傅真功夫,可算是古早味蛋糕裡的功夫甜點。

推薦

全台虎皮蛋糕聯名店家,包括雙北市的木村屋、小潘蛋糕坊、DAILY BAKERY得立、揚名烘焙坊、貴族蛋糕、奇新蛋糕、和泰興、君城本家;桃園的巧福西點、暖男麵包舖;新竹的新竹牧場、艾立蛋糕竹北店。

「虎克船長」蛋糕。君城本家/業者提供
「虎克船長」蛋糕。君城本家/業者提供

另外還有台中的波士頓烘培坊、哈莉歐經典麵包坊、聯翔餅店忠孝店;雲林金座烘焙坊、今日手作烘焙、晶晶蛋糕城、藝芝坊烘焙坊、毛豆烘焙麵包屋;嘉義貓尾巴麵包店、巧麥西點麵包、吉米鹿烘焙坊、豬小妹手感烘焙窩、歐香藝術蛋糕坊;台南勤耕現烤蛋糕、手握幸福烘焙坊、鳳媽媽手製烘焙、全味香精緻烘焙坊、佳慶烘焙坊、千家軒烘焙坊、台南大飯店;高雄奧瑪烘焙;宜蘭北海道菓子烘焙坊、喜互惠超市;花蓮的TOP烘焙房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
推廣盒餐米食料理 2022經濟部盒餐徵選開跑!
下一篇
世界麵包冠軍職人武子靖 冠軍生吐司5月9日上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!