• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雅柏Ardbeg推出煙燻三重奏 敲響艾雷島麥芽威士忌獨特韻味

 「雅柏煙燻野獸組」組合已上市,喜歡Ardbeg艾雷島威士忌的藏家可在指定菸酒專購得,組合定價新台幣1600元整。雅柏Ardbeg/提供
「雅柏煙燻野獸組」組合已上市,喜歡Ardbeg艾雷島威士忌的藏家可在指定菸酒專購得,組合定價新台幣1600元整。雅柏Ardbeg/提供

本文共968字

經濟日報 蘇璽文

以「終極艾雷島麥芽威士忌」為傲的Ardbeg雅柏酒廠,發布了怪奇風趣的「雅柏煙燻野獸組」特殊組合款,內含三款200ml Ardbeg雅柏麥芽威士忌核心酒款,結合了50年代B級電影風潮的藝術特性包裝,邀請著迷煙燻風味威士忌愛好者,以一口濃烈,踏入雅柏受B級電影啟發的獨有美學。

精緻的「雅柏煙燻野獸組」組合,包含雅柏十年、雅柏五年 ,雅柏AN Oa與三款核心酒款,其中「雅柏十年單一麥芽威士忌」更是市場難求的經典酒款,此次透過特殊包裝的上市,率領獨特的煙燻泥煤韻味瀰漫全球。

推薦

B級電影的定義複雜且特殊,如同卡帶的B面歌曲,雖不佇立於鎂光燈下,卻能拋開成見與規範,在非主流道路上開拓自我。隨著時間流轉,B級電影自成一支藝術脈絡,其所代表的離經叛道中的經典,就如同雅柏帶給泥煤威士忌愛好者的出色典範。

這次,雅柏將三款經典酒款擬「獸」化,以黑色幽默的驚悚視覺,詮釋艾雷島威士忌悠長餘韻帶來的驚喜。雅柏十年單一麥芽威士忌,幻化成進擊的巨人,用濃郁煙燻果香與泥煤味追逐人們,熱燙燙的柏油煙霧在味蕾中蔓延,嚐一口都是被降伏的陶醉; 雅柏五年煙燻小野獸則是位年輕的狠角色,釋放著濃烈的煙燻肉類與巧克力味,佐上些許碎黑胡椒的香氣,以爆炸性的口感追著艾雷島威士忌愛好者不放;雅柏AN Oa是複雜神秘的威士忌,幻化成一張等待獵物上鉤的味蕾網,在靜夜黑暗中以強烈的茴香、糖漿風味,讓威士忌愛好者自投羅網,難以自拔。

雅柏的精彩故事線也透過包裝來呈現,強調味蕾與視覺上的精采衝擊。每個200ml的玻璃瓶身都帶有可分離剖析的標籤,擬「獸」化的背景故事就潛伏在這之下。除了故事性,包裝上蘊含其他行家才知曉的驚喜…比如雅柏釀酒師經理Colin Gordon、釀酒廠經理Jackie Thomson的肖像就隱身在其中一款包裝上,非典型的設計背景讓「雅柏煙燻野獸組」組合更具收藏價值。

雅柏經理Colin Gordon熱切地說道:「強勁的艾雷島煙燻香氣躲在角落中,等著突襲每位威士忌粉絲們,我自己也很迫不急待粉絲們的反應,希望所有人都能喜歡這組合帶來的驚奇。」

雅柏總製酒師比爾•梁思敦博士也表示:「這份設計非常適合資深威士忌藏家,風味也能征服威士忌新手。我們非常期待享受威士忌的粉絲們用視覺以及味蕾,揭開這段令人難忘的艾雷島之旅。」

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
把愛融入土地與食材 多菜多滋推廣健康養生
下一篇
英國女王登基70週年 高登麥克菲爾推出「70年高年份單一麥芽蘇格蘭威士忌」致敬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!