• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

坦杜雪莉桶威士忌 新年夯選禮

本文共916字

經濟日報 項家麟

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

以核心價值「堅持100%全程雪莉桶熟成」的坦杜蒸餾廠,堅持優質Oloroso雪莉桶熟成,坦杜12年及坦杜15年在國際評比中屢創佳績,嶄露光芒,贏得市場高度肯定,也成為今年春節送禮的熱門選項。

推薦

坦杜團隊表示,對於所有蘇格蘭蒸餾廠而言,由於雪莉桶取得不易,造成雪莉桶陳放的威士忌原酒彌足珍貴,為確保雪莉桶來源供應無虞,坦杜蒸餾廠大舉前往雪莉桶的供應源頭-西班牙,從橡樹林取材、切割、風乾、烤桶,經過雪莉酒的潤桶後,成就完美的雪莉桶,坦杜團隊親自監督過程,在蘇格蘭威士忌產業中有如此講究的蒸餾廠屈指可數,說明了坦杜蒸餾廠傾力投入更多時間及成本來打造優質不同凡響的威士忌。

坦杜12年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌是一款精采的濃郁型雪莉桶佳釀。陸海洋行...
坦杜12年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌是一款精采的濃郁型雪莉桶佳釀。陸海洋行/提供

以坦杜12年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌為例,充滿圓潤濃香的雪莉桶香味,宜人的肉桂捲和燉煮柑橘果醬香氣,清爽薄荷葉的微香中帶著葡萄乾的香甜,絲滑柔軟的口感,入口後口中像是剛品嘗塗滿紅莓果醬的香蕉糕點的甜蜜滋味,接著出現黑莓果醬及麥芽餅乾等多層次芬芳,尾韻慢慢釋放出辛香料、乾果蜜餞和一絲絲蘇格蘭傳統零食糖塊(Scottish Tablet)的氣息,是一款精采且值得一試的濃郁型雪莉桶佳釀。酒精濃度43%,建議售價1,500元。

坦杜15年威士忌令人驚豔,可以感受到坦杜團隊所投入的時間及專注。陸海洋行/提供
坦杜15年威士忌令人驚豔,可以感受到坦杜團隊所投入的時間及專注。陸海洋行/提供

坦杜15年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌於2019年推出,全程於珍貴優質的Oloroso雪莉橡木桶中熟成,散發甜蜜果香、融合幸福感十足的烘烤糕點香味,伴隨著甜橙皮、楓糖以及木質氣息,帶有絲絲鳳梨乾的甜蜜清香。口感帶有黑色水果馥郁味道,層次豐富的辛香調及黑巧克力圍繞,奔放溫暖的口感帶出杏桃及覆盆莓濃郁又不膩口的滋味,與清新檸檬塔和杏仁堅果味交錯,餘韻綿長。坦杜15年雪莉桶單一麥芽蘇格蘭威士忌未經冷凝過濾,保有酒體原色原味,酒精強度46%,售價3,600元,全球限量配售,獲2021舊金山烈酒競賽金牌獎。

坦杜蒸餾廠經理Sandy McIntyre表示:「我們非常自豪及滿意坦杜15年雪莉桶威士忌,當你品飲這款令人驚豔的15年威士忌,可以感受到坦杜團隊所投入的時間及專注。我們衷心誠摯地獻給世界各地的坦杜品飲者,可以如同我們一般地鐘情於坦杜15年帶來的愉悅享受。」

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
最潮的美式炸雞插旗台北大安區 「HOTTIES辣炸雞」客製化口味獲青睞
下一篇
元家企業 獲樂天桃猿指定海鮮供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!