• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

「大車輪日料岩酒所」隆重開幕 傳承50年老字號日式美味

本文共1194字

經濟日報 項家麟

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。
⼤車輪の盒火⾞握壽司。業者/提供
⼤車輪の盒火⾞握壽司。業者/提供
台北50年老字號大車輪日式料理美味傳承,上月在中山北路打造全新分店,以日式餐酒館為餐廳定位,以「大車輪日料岩酒所」為餐廳定名,從岩石燒為創意發想,輔以炭火香氣,挑選適合的料理來應用;取諧音「研究所」,傳達給客人的是大車輪對料理的熱情與不斷研究進步的企業精神。因應疫情改變餐飲模式,大車輪中山店提供外帶弁當和研發即食包料理,讓消費者擁有多元的餐點選擇,在餐廳和家裡皆能品嚐大車輪的美味餐點。

大車輪餐飲企業經營團隊表示,在規劃中山店時,我們的理念就是讓新、舊客人都能感受到大車輪的經典火車元素,如何轉換火車元素應用在裝潢中是一大難題,除了要克服空間的限制,同時又要營造舒適的用餐氣氛環境,因為大車輪重視每一位客人的用餐體驗,所以經過不斷討論與修正後,「大車輪日料岩酒所」決定以火車微縮模型來寫下不同的大車輪故事篇章,以純手工一草一木的方式製作微縮模型來向歷代的日料師傅們致敬,也向老師父訂製特殊規格的食盒來盛裝握壽司;大車輪盒火車系列,讓客人品嚐大車輪精緻料理的同時,也道出一盒盒不同的大車輪故事。

推薦

「岩燒鱈場蟹石鍋泡飯」是大車輪中山店人氣菜色之一,主廚將甲殼類海鮮、蔬菜和奶油先熬煮6小時,將其燉煮出的紅蝦湯頭倒進岩石鍋內,搭配鱈場蟹⾁一併食用,湯頭的豐富層次,只有喝過才能感受到大車輪的用心。大車輪盒火車系列,主廚特別結合本店經典火車元素在主要擺盤中,以多種不同的大正時期場景打造而成,讓你大啖美食之餘,還能身歷其境的讓大車輪火車帶你去旅行。「⼤車輪の盒火⾞握壽司」是主廚特製的七貫盛合握壽司,包含海膽柿餅、鮪⿂酪梨、炙燒比目⿂、軍鑑帕瑪森起司、干⾙烏魚⼦末,星鰻黃瓜和柚絲甜蝦,每一口都可以吃到大車輪對食材配搭的專業與用心;「⼤車輪蛋蛋の幸福卷」則是以六種奢華魚卵搭配碳烤牛肉和炸天婦蝦以壽司的樣貌打造而成,蛋蛋包含蝦卵、⿂卵、烏魚子、明太子和鮭魚卵,讓你一口接一口感受到100%幸福。「初六の刺身與酒」則是精選7種不同的時令⽣魚片及海鮮,佐以日本酒莊聯名的吟釀清酒,55%精米步合的吟釀與生魚片的組合絕對是經典。

值得一提的是,此次大車輪特別將其40年的老菜「神戶菲力黃金燒」,將其包裝賦予嶄新的樣貌,並搭配⻄式餐包,就是希望讓顧客享用時彷彿沉浸於⼤正浪漫時期和洋兼容的風味,讓經典老菜風味翻新、持續傳承下去。此次全新菜色系列中,主廚也特製了一道冷菜料理「炭烤嫩鰻佐香檳酒醋」,採用木炭燒烤鰻⿂,將鰻魚烤⾄至表皮酥脆、肉軟嫩,佐以特調燒烤酌料和香檳酒醋,打造出日西合併的口感。

開幕活動:

*開幕活動 1:10/2-10/15大車輪中山北路店用餐,參與輪輪轉盤抽獎活動,就可享用免費餐點1份(餐點依照現場提供為主)。

*開幕活動 2:只要完成拿禮二步驟,就能獲得大雪溪吟釀清酒1支或岩燒鱈場蟹石鍋泡飯2份。

岩燒鱈場蟹石鍋泡飯。業者/提供
岩燒鱈場蟹石鍋泡飯。業者/提供

大車輪中山店隆重開幕,以「火車」、「岩、酒」為主題的日式料理餐酒館。業者/提供
大車輪中山店隆重開幕,以「火車」、「岩、酒」為主題的日式料理餐酒館。業者/提供
※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
化身日料大廚不是夢!「茅乃舍」店鋪 駐點台中新光三越
下一篇
農委會串聯農創產業鏈 建構創育新局面

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!