• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太平瑞達香二代傳承 抹茶蛋黃酥注新血

本文共734字

經濟日報 李崇淦

瑞達香麵包店是台中太平在地人的回憶,今年推出多款中秋節禮盒,其中抹茶蛋黃酥是最大亮點。是傳承二代年輕老闆的創意與巧思,將抹茶蛋黃酥製做成人人都愛的風味。

瑞達香二代傳承蛋黃酥。 瑞達香/提供
瑞達香二代傳承蛋黃酥。 瑞達香/提供

年輕老闆表示「這款抹茶蛋黃酥從材料的選擇到比例調配,經過無數次的失敗最後才成功找到合適抹茶與調配比例。剛開始製作時抹茶味太重,把鹹蛋黃的味道壓下去。又或者是抹茶苦澀的味道,影響著整顆蛋黃酥。」

推薦

現在這款抹茶蛋黃酥成功的將抹茶融入豆沙與酥皮後,抹茶茶香使得口感清新爽口許多,茶香風味淡雅細膩;相較於前面的紅豆沙來說,抹茶豆沙的口感更加綿密細緻,雖然稍微提高甜度將抹茶苦味蓋掉,但並不顯甜膩。

每一種口味的蛋黃酥都是使用整顆像硬幣大小的鹹蛋黃,噴上高粱酒後再行烘烤,以去除鹹蛋黃的腥味。蛋黃酥中的紅豆沙,是獨家特調的配方,除了紅豆香氣明顯甜度適中,綿密的紅豆沙讓蛋黃酥吃起來更美味。

芋頭蛋黃酥芋頭沙,口感綿密細緻,吃起來的芋頭香淡雅自然,不顯甜膩,與鹹蛋黃的香氣鹹甜交織,層次感非常鮮明。

瑞達香麵包店是在地的好鄰居,很多人是吃這間麵包店長大的。目前已經交棒給第2代兄弟檔經營,每天一樣有許多老主顧的蒞臨。在今年中秋節,希望延續著去年的熱潮,中秋節檔期將推出傳統蛋黃酥禮盒、綠豆椪禮盒與鳳梨酥禮盒。

綠豆椪與鳳梨酥都是是第一代老闆傳承下來的心血,綠豆椪選用自家手炒滷肉,和綿密而不甜膩的綠豆沙,讓綠豆椪能夠裡面吃起來順口綿密。

土鳳梨酥則是選用台農17號的金鑽土鳳梨,甜度和品質都非常的合適。鳳梨酥在外皮上使用進口奶油能夠在烘培後外皮覆蓋著奶油的香氣,咬下去的每一口中都能夠讓奶油的香氣包圍著鳳梨的甜度。更是許多老饕們不斷回購的原因。

瑞達香二代傳承蛋黃酥。 瑞達香/提供
瑞達香二代傳承蛋黃酥。 瑞達香/提供

老闆也說:希望今年中秋能夠延續著去年的熱潮,不被疫情的壞景氣影響。電話(04)2271-1815

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台中知名義大利餐廳默爾Pasta Pizza 桃園統領隆重登場
下一篇
康復獨享小確幸! 金田餐飲全品牌23間門市6/21起連十天買一送一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!