• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

米其林主廚客座 長榮鳳凰自助餐閃星光

本文共1193字

經濟日報 徐谷楨

今年春天,宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店,邀請日本京都米其林一星餐廳的主廚滝本将博(Takimoto Masahiro)來台客座,以台灣當季食材,表現融合法式雅韻與和風靜美的精緻佳餚,透過交流,將「美味」留在長榮鳳凰,由該酒店的桂冠自助餐廳即日起供應到5月底。

法式焗烤起司豬肉佐蘑菇醬。 業者/提供
法式焗烤起司豬肉佐蘑菇醬。 業者/提供

黃酒悶烤海蝦 業者/提供
黃酒悶烤海蝦 業者/提供

橙香慢烤鴨胸佐紅酒蜜無菁。 業者/提供
橙香慢烤鴨胸佐紅酒蜜無菁。 業者/提供

米其林一星主廚滝本将博2011年9月在京都開啟自己的法式料理餐廳「La Biographie」,兩年後2013年獲選米其林一星,到2018年持續獲獎6年,他展現出對於食材毫不妥協的堅持,只採用當季食材創作,不過度烹煮,因為生而優越的食材,理當以更純粹的料理方式表現,再搭配法式料理中細緻精巧的擺盤,讓菜餚視覺、味覺兼美,像藝術精品般。

推薦

連摘六年米其林一星的餐廳主廚滝本将博(左),日前客座礁溪長榮鳳凰酒店,與酒店主廚...
連摘六年米其林一星的餐廳主廚滝本将博(左),日前客座礁溪長榮鳳凰酒店,與酒店主廚共同出席記者會。 徐谷楨/攝影

滝本将博3月22日到24日快閃長榮鳳凰三天,由飯店廚師群接棒,在桂冠自助餐供應,每日午、晚餐均從La Biographie的12道菜中,任選6到7道佳餚,呈放在餐檯上,每位僅980元加10%,消息一出,即吸引饕客、熟客訂席。

【自助餐星光菜色】

【法式焗烤起司豬肉佐蘑菇醬】

在豬肉上覆蓋一層由起司與雞蛋的麵皮一起焗烤,匯集起司的濃郁、豬肉的軟嫩與蘑菇的香氣,簡單的食材風味十足且契合。

【橙香慢烤鴨胸佐蘑菇紅酒蜜蕪菁】

將橙香酸甜醬均勻塗抹在鮮嫩的鴨胸上,撒上新鮮橙皮與香料慢火爐烤,搭配紅酒蜜製成的蕪菁,口感溫順帶甜味,細緻又順口。

【油封香魚紫蘇春卷】

將香魚以低溫85度真空舒肥4個小時,配上新鮮紫蘇引出香魚的清甜鮮味,淋上以青蔥、醬油、檸檬汁做成的醬汁,層次交錯的口感在舌尖激盪,宛如編織美妙樂章。

【香料鹽焗爐烤牛肉】

用香料與粗鹽加上麵粉以及蛋白、香料完全將牛肉包覆後直接爐烤的傳統菜色,將肉汁與香料的風味鎖住於牛肉間,形成難以抗拒的美味。

【黃酒悶烤海蝦】

經典法式鄉村料理,使用黃酒與香料將海蝦悶熟,蝦子鮮甜的口感與水分融於此道料理中。

【辣味巴斯克醬汁烤扇貝】

巴斯克醬汁源自於西南法與西班牙北部邊界的地方菜色醬汁,其中含有甜椒、大蒜、蕃茄、松子、燻肉、橄欖、等食材相互輝映,搭配扇貝一同焗烤,微酸且辣的風味襯托出扇貝的甘甜。

【日式京都柚子奶油炒蟹】

又酸又甜的柚子醬搭配濃郁奶油快炒蟹身,淡淡的奶香將螃蟹的鮮甜更加提升加分。

【香料蕪菁炒帶殼海鮮】

用昆布高湯、蕪菁、日本酒、百里香等拌炒帶殼海鮮,甜味十足的海鮮料理即熱騰騰上桌。

【法式酥炸田雞佐菌菇醬】

先用鮮奶、大蒜、百里香等香料醃製田雞腿一天,並搭配松露及菌菇製成的特別醬汁包裹田雞腿,帶點濃郁又酥脆的口感是這道料理的精隨之處。

【紅酒蕪菁燴羊膝】

紅酒燴羊膝是法國菜中的傳統菜色,用紅酒醃製一天,再用香料慢火爐烤且搭配紅酒蜜製而成的蕪菁,軟嫩的羊膝入口即化,濃郁的紅酒香氣圍繞在口中。

【香菜籽白酒醋汁蒔蔬】

用香菜與香菜籽、白酒醋與時令宜蘭蔬菜結合,完美精緻襯托出蔬菜的甜甘味。

【薄切章魚沙拉】

低溫烹煮的章魚口感軟嫩帶有香料氣味,酸甜微辣的開胃菜,讓人食欲大開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大武山快樂蛋 全家超商上架 大眾防疫飲食好選擇
下一篇
金車柏克金期間限定「夏日沁香啤酒 」 清爽暢快上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!