親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買新家具前要三思 這4種家具其實超沒用

2020-01-21 08:32世界日報 記者劉小川╱即時報導

年底要到了,想讓自己家裡煥然一新嗎?很多人會選在年底時,把家裡重新改裝一下,或是添購新家具,但買家具前,一定要好好想一想,這些家具真的必要嗎?之前曾有網友討論到,包括浴缸、水晶燈等,都是不必要的家具,因為浴缸裝了,一年泡不到幾次澡,水晶燈則是容易積灰塵,根本也難清理。

以下是綜合網友與居家業者的說法,還有這4項家具,買之前也要好好考慮一下。

推薦

家裡真的需要那麼多開放式櫥櫃嗎? 圖/摘自Pelexs
家裡真的需要那麼多開放式櫥櫃嗎? 圖/摘自Pelexs

1.展示櫃/開放式的櫥櫃

很多人家中,都喜歡買櫃子,原因是「收納」,但很多人會購買的是「開放式的展示櫃」,各種櫃子上,都有開放式的展示空間。

其實仔細想一下,自己真的有那麼多東西會擺嗎?或是到底多久會好好整理這些開放式展示櫃呢?其實根本很少吧!所以還是別買了。

2.茶几

很多人會喜歡茶几,因為覺得可以放放面紙、遙控器或是喝東西可以放,但其實有沒有發現,茶几會增加自己在打掃時的麻煩,如果有掃地機器人也很難用,其實這些東西都可以放在客廳的桌子上,就不要亂花錢了。

這種吊籃椅,買回家超不實用。 圖/摘自alibaba
這種吊籃椅,買回家超不實用。 圖/摘自alibaba

3.吊籃椅

最近很流行吊籃椅,各個網美名店中都有,大家去喝東西時都會想要坐坐看,然後就會想買回家,然後就會「一年坐一次」,因為其實這款椅子真的很難坐,平常都忙死了,倒不如買台按摩椅吧!

床尾凳其實真的不用買。 圖/摘自Pelexs
床尾凳其實真的不用買。 圖/摘自Pelexs

4.床尾凳

常到國外住飯店時,大家都會發現,他們在床尾都會放一個凳子,可以坐或是放衣服,而且這樣看起來,家裡的床也大器,所以就會想要買。

但其實這凳子,買了之後,除了放雜物以外,沒有其他用途,因為誰想「坐」在床旁邊,只想趕快躺下來睡覺吧!

衣服 機器人 按摩
A- A+

相關新聞

熱門文章

吃下燦星旅遊 遊艇俱樂部大王布局一條龍2020-03-28
湖北深圳復工專車 逾200名富士康員工返廠2020-03-28
仁寶、欣興法說 產業指標2020-03-29
人口成長趨緩 今年拉警報2020-03-29
防範新冠肺炎!中油強化各加油站清潔消毒工作2020-03-28
明後年生育數 不樂觀2020-03-29
富士康湖北員工 返抵深圳廠2020-03-28
工業局推即時客流資料分析服務 挖掘商圈客流新商機2020-03-28
全台親子共讀大調查 台灣居全球「後段班」2020-03-28
產業追蹤/新世代來臨 不行動恐淘汰2020-03-29
3月PMI 恐跌破502020-03-29
無薪假勞工 估逾5,000人2020-03-29
雙A策略展成效 神隆業績動能好轉2020-03-29
產業追蹤/數位轉型 有四部曲2020-03-29
產業追蹤/找網紅代言 釐清目標客群2020-03-29
小米上季營收 看增23%2020-03-29
麥成文創轉攻無線電 逛博物館 用手機導覽2020-03-29
熱愛挑戰自我 彭德新有份夢想清單2020-03-29
北市產發局看優勢/麥成文創軟硬整合 提升開發價值2020-03-29
麥成文創破壞式創新 築服務護城河2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top