親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2020最愛的一包!過年紅包行情表曝光 讓你鼠鼠生風發大財

2020-01-24 10:42DailyView網路溫度計 4P1

報系資料照
報系資料照

年節快到了,小時候總是快樂收長輩的紅包(被爸媽強制保管QQ),長大出社會工作,領到厚厚的年終獎金,也到了該孝敬長輩的時刻啦~你是不是有點煩惱應該包多少錢才能「不失禮又有情」呢?網路溫度計曾經推出2019年新年紅包參考,如今2020年來了,以下包紅包的訣竅不妨參考一下,看看網友怎麼說吧!

#爸媽:愛您一萬年

畢竟是辛苦養育我們的爸爸媽媽,紅包算是獻給他們的孝心,有網友指出,平時沒有給孝親費、也不太買禮物,過年包給父母的紅包公道價「一萬元」算是相當棒的選擇。相對的,如果手頭不是非常寬裕,至少包個6600元讓父母討吉祥,至於社會新鮮人沒有存款,誠意包上3600元祝福爸媽有個好年,即使金額不高,相信爸媽也會體諒並感動你的心意喔!

推薦

#爺奶:六六大順

身為家裡的大長輩,爺爺奶奶總是家裡那個拿著一大疊紅包,叫來小孩子邊講吉祥話邊領錢的慈祥財神(誤XD),長大了想要孝敬他們,不妨考慮3600元、或者6600元這些人見人愛的數字~祝福他們一切順利,有餘裕的話再往上添錢,如果真的沒辦法也可以包個2000~2200元,讓爺爺奶奶開心一下喔!

#親戚小孩:公平最重要

把握一個原則「公平拿捏」,家裡同輩份的孩子千萬不要有的給多、有的給少,一旦他們彼此發現金額不同,斤斤計較起來那可是不得安寧的,別在過年時刻給自己找麻煩啊~如果是兄弟姊妹同輩分的要彼此包紅包給下一代,也可以先討論好各自的金額再行動。網友提到,已經國高中大一點的孩子可以包多一點,小一點的孩子也給個心意,以不要造成自己的負擔為主唷!

網路溫度計提供
網路溫度計提供


全文未完,完整文圖詳見:2020最愛的一包!過年紅包行情表曝光 讓你鼠鼠生風發大財

【更多精采報導,請上《大數聚官網》;《大數聚粉絲團》;《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權,請勿轉載!】

年終獎金 下一代 社會新鮮人 新年
A- A+

DailyView網路溫度計

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

相關新聞

熱門文章

吃下燦星旅遊 遊艇俱樂部大王布局一條龍2020-03-28
仁寶、欣興法說 產業指標2020-03-29
湖北深圳復工專車 逾200名富士康員工返廠2020-03-28
人口成長趨緩 今年拉警報2020-03-29
明後年生育數 不樂觀2020-03-29
強!中華電以大數據抗疫情 小英也按讚2020-03-29
富士康湖北員工 返抵深圳廠2020-03-28
防範新冠肺炎!中油強化各加油站清潔消毒工作2020-03-28
3月PMI 恐跌破502020-03-29
產業追蹤/新世代來臨 不行動恐淘汰2020-03-29
無薪假勞工 估逾5,000人2020-03-29
全台親子共讀大調查 台灣居全球「後段班」2020-03-28
雙A策略展成效 神隆業績動能好轉2020-03-29
產業追蹤/數位轉型 有四部曲2020-03-29
產業追蹤/找網紅代言 釐清目標客群2020-03-29
小米上季營收 看增23%2020-03-29
麥成文創轉攻無線電 逛博物館 用手機導覽2020-03-29
熱愛挑戰自我 彭德新有份夢想清單2020-03-29
北市產發局看優勢/麥成文創軟硬整合 提升開發價值2020-03-29
麥成文創破壞式創新 築服務護城河2020-03-29

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top