親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

驚!COVA宣布結束代理 三家門市8/31熄燈 12:05

千億全聯老董/短線賣地現賺150億 全聯老董霸氣回:我不賣

2019-02-10 10:00經濟日報 記者陳美玲/台北報導

全聯董事長林敏雄。 報系資料照。
全聯董事長林敏雄。 報系資料照。

不管是建設,還是通路事業,「客戶就是我的責任」;全聯董事長林敏雄說他做事情看得比較遠,只要能力所及,不會跟消費者計較,「一家公司如果永遠都先想到賺錢,那你怎麼去做生意」。

2008年7月林敏雄以101.3億元與前國泰金副董蔡鎮宇共同拿下信義聯勤的林敏雄,三年後,房市景氣大好,新加坡主權投資大咖-淡馬錫主動來敲門,出了250億元天價要來買地,卻被他斷然拒絕;林敏雄說,「開發商不蓋房子,卻做投資客套利行為,我對社會能交代嗎?元利建設不做這種事」。

推薦

林敏雄回憶說「如果當下我決定賣地直接淨賺150億元,但為什麼我不賣,因為我是開發商,一塊土地沒有經過加工,直接轉手賣掉,那是短線投資客的套利行為,不是開發商該有的行徑,我對社會沒辦法交代」。

他強調,企業經營不能總是先想到賺錢,眼光要放遠,除了要站在客戶的立場著想外,消費者看不見的地方,更要用心去做,「用心、實在就是全聯、元利建設在成功的DNA,更是在業界占有一席之地的關鍵」。


延伸閱讀 》

千億全聯老董/幫甘苦人捐贈逾7.8億 他幫過2萬人

千億全聯老董/被笑「乞丐生意」賺超少 林敏雄:有成就感就好

千億全聯老董/跨足生鮮員工竟不敢買 他一怒全收掉

淡馬錫 義聯 房市 國泰金 DNA
A- A+

相關新聞

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補2019-08-18
轉投資電池廠 三陽打造電動機車一條龍2019-08-18
科技三雄 搶半導體新商機2019-08-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top