親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股刷新29年新高收漲87.1點 三大法人買超130.2億 15:20

會員專屬/沙國該承認油市控管正走向失敗... 14:50

跟著韓國瑜來去高雄 必訪愛河旗津、左營、山城

2019-02-01 14:05聯合晚報 記者楊濡嘉/高雄報導

今年過年不妨跟著高雄市長韓國瑜的腳步走訪高雄。 報系資料照
今年過年不妨跟著高雄市長韓國瑜的腳步走訪高雄。 報系資料照
高雄市長韓國瑜帶動高雄觀光,很多外縣市遊客、外國遊客到高雄時想「跟著月亮走」,尋找韓國瑜走過、大力行銷的景點、小吃。今年過年,想到高雄一遊的人或全家大小回高雄的「外漂」民眾,不妨跟著韓國瑜腳步走訪高雄。

愛河旗津》愛之船、旗津、西子灣夕陽

高雄市燈會藝術節2月9日開幕,燈會主場域就是愛河,沿岸河東路、河西路布置特色燈景,用燈光打造的迷宮、會搖擺的燈影造景、燈海銀河、燈橋,還有配合豬年的應景燈區、學生創意燈區等,把浪漫的愛河裝點成亮眼「金銀河」。

推薦

搭愛之船遊愛河
搭愛之船遊愛河
到愛河搭愛之船遊逛愛河,這是韓國瑜12月25日就職時進場路徑,當時韓市長搭的太陽能愛之船目前很夯,一到假日,旅遊團、自由行觀光客,總是很多人搭船遊愛河。

從哈瑪星的捷運西子灣站有公車可到旗津,不想搭公車的可租腳踏車、電動機車到哨船頭,不管到西子灣看夕陽、參觀英國領事館或到中山大學校園走走,都是愉快的遊程。西子灣夕陽很受觀光客歡迎,慢慢落日海中的夕陽,留給遊客的記憶不僅「一抹」微光,而是夕照灑了大海一片金閃,大船小船在晶燦的海域裡進出港,此景不論拍照作紀念或打卡與友人分享,都是美事。韓市長去年末就在西子灣送走2018最後一道陽光。

崗山之眼大年初一重開園,是春節好去處。 高雄市觀光局/提供
崗山之眼大年初一重開園,是春節好去處。 高雄市觀光局/提供
從哨船頭更可搭渡輪到旗津。韓國瑜選舉時的掃街拜票從旗津開始,他開發旗津觀光資源的政見更因博弈問題引發熱烈討論。拜選舉議題之福,本來就有不少遊客的旗津更熱門了。

旗津有古蹟、商圈、海岸、沙灘,還有海邊露營區,展現各種旅遊風格,租輛三輪車和同行親朋好友一起逛逛走走,走一趟海岸道路,享受海風吹拂,聽海的聲音,遠觀浪拍沙灘,心情也能跟著放輕鬆。

旗后燈塔在二港口的旗后山頂,隔海和英國領事館對望;登高望遠,柴山海岸和外海盡收眼底。不過,燈塔在山頂,要登頂近看燈塔,要有一點體力、腳力才行。旗后商圈有海產店、烤魷魚、傳統麵食店、蛋糕店、創意飾品,全家用餐、買伴手禮、買小紀念品都適宜。

左營》嗑酸白菜鍋、逛眷村、遊蓮池潭

左營有軍區和保留許多民俗傳統的舊聚落,軍區外的劉家酸白菜火鍋是韓國瑜參選之初就向大眾推介的餐食,本來就知名的店家,生意更興隆。

左營海軍眷村大部分已拆遷,海軍運動場附近的明德新村保留一部分,可供遊客了解一些眷村往日時光。

眷村外的左營舊聚落,軍校路、左營大路、果貿社區和蓮池潭邊,有許多傳統美食,餛飩、牛肉麵等各式麵食,都有在地人的最愛,遊客當然不能錯過。

蓮池潭依然是左營遊客最多的地方,中外遊客喜歡的龍虎塔、春秋閣和多座寺廟,假日時遊客極多;潭裡的蓮花映照水中亭台,拍照時任取角度都美,到龍虎塔、春秋閣逛一下,可享小探險的樂趣。蓮池潭本面的孔廟風雨走廊拆除後,古色古香的建築就在路旁,更可以親近參觀。在蓮池潭東南面的洲仔濕地,對生態有興趣的人入內參觀,定對此地生態保存的用心有許多驚喜。

郊區、山城》佛光山+旗山、六龜泡湯賞花

大樹區佛光山是高雄熱門景點之一,莊嚴的本山院區、佛陀紀念館,即使平常日也有不少國內外旅遊團、自由行人士造訪,這裡的建築、宗教氛圍,吸引遊客停留細細欣賞。

從高鐵左營站有達佛光山公車,義大客運到佛光山途中有經義大世界的班車。義大世界獨立在山區,有遊樂園、飯店、百貨精品、餐飲,足夠親朋好友一同出遊的民眾消磨半天。

佛光山沿台29往北,進入旗山、美濃,可到杉林、甲仙、六龜、桃源、那瑪夏。旗山老街、美濃客家聚落,年節期間充滿傳統的年節氣氛;杉林葫蘆雕刻藝術館、甲仙商圈、原住民部落的大自然景觀,可以細細走訪,感受山城、山區的質樸。

六龜寶來的花賞溫泉公園有手湯和足湯,市長韓國瑜特別拍了影片向大眾介紹這處景點。位在寶來國中操場後方的山上,有階梯和緩坡可以到達。手湯洗手,足湯泡腳,周圍種滿包括吉野櫻在內的多種開花植物,泡湯賞花、望遠山、看山嵐雲朵,盡享山居樂趣。

韓國瑜 高雄 佛光山
A- A+

相關新聞

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多2019-10-22
CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單2019-10-22
電動機車戰 延燒共享市場2019-10-22
華為手機銷售蒙塵 牽動供應鏈2019-10-22
PCB設備標準化 台廠動起來2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/瞄準人口紅利 攻內需市場2019-10-22
中華電5G領航隊 添生力軍2019-10-22
外銷接單連11黑 全年難轉正2019-10-22
歐菲光財務吃緊 產業殺價競爭緩解2019-10-22
宏達電 加速發展5G+VR應用2019-10-22
國泰金:股民信心回來了2019-10-21
台北自行車展 規模創高2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/老闆換腦袋 改打團體戰2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/尋找投資新樂園 兩點考量2019-10-22
如興攻高端女裝牛仔褲 收購港商慶侗2019-10-22
冬遊補助 逾半不領情2019-10-21
台灣e-Bike前三季出口倍增 創歷年新高2019-10-21
陳同佳投案綠營不收 柯文哲:看不懂民進黨在搞什麼2019-10-22
資通訊發威 接單月增47%2019-10-22
Gartner:戶外攝影機未來三年成5G最大市場2019-10-22
日月光封裝產學研發 封裝產學技術研究發表會登場2019-10-22
鎖定高階醫材與照護市場 醫電高峰論壇搶進新南向商機2019-10-22
韓國瑜再拋重啟核四 沈榮津:可行性不高2019-10-22
訂閱經濟帶動兩大商機 智慧生活基金看好2019-10-22
化學機械接單 跌逾兩成2019-10-22
工研院:「產業鏈分立」可能是世界秩序新起點2019-10-22
TWS藍牙耳機夯 未來可直接連網2019-10-22
攜手高醫 仁寶打造南台灣首家細胞治療中心2019-10-22
8月底再生能源裝置容量年增23.3% 太陽光電占比逾半2019-10-22
車廠推動共享 試乘效應將助攻銷量2019-10-21
低基期非電族群 布局好時機2019-10-22
工研院攜手新竹市府 自駕車南寮首航2019-10-22
工研院攜手新竹市府 自駕車南寮首航2019-10-22
外資投資台灣憂缺電 專家呼籲政策配套2019-10-22
兒童新樂園2019「萬聖變裝點心趴」 26日搞怪登場2019-10-22
千才生醫立足光醫材 朝建置光療程邁進2019-10-22
勞動部:將職場新托育模式 納入托兒設施補助範圍2019-10-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top