親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跟著韓國瑜來去高雄 必訪愛河旗津、左營、山城

2019-02-01 14:05聯合晚報 記者楊濡嘉/高雄報導

今年過年不妨跟著高雄市長韓國瑜的腳步走訪高雄。 報系資料照
今年過年不妨跟著高雄市長韓國瑜的腳步走訪高雄。 報系資料照
高雄市長韓國瑜帶動高雄觀光,很多外縣市遊客、外國遊客到高雄時想「跟著月亮走」,尋找韓國瑜走過、大力行銷的景點、小吃。今年過年,想到高雄一遊的人或全家大小回高雄的「外漂」民眾,不妨跟著韓國瑜腳步走訪高雄。

愛河旗津》愛之船、旗津、西子灣夕陽

高雄市燈會藝術節2月9日開幕,燈會主場域就是愛河,沿岸河東路、河西路布置特色燈景,用燈光打造的迷宮、會搖擺的燈影造景、燈海銀河、燈橋,還有配合豬年的應景燈區、學生創意燈區等,把浪漫的愛河裝點成亮眼「金銀河」。

推薦

搭愛之船遊愛河
搭愛之船遊愛河
到愛河搭愛之船遊逛愛河,這是韓國瑜12月25日就職時進場路徑,當時韓市長搭的太陽能愛之船目前很夯,一到假日,旅遊團、自由行觀光客,總是很多人搭船遊愛河。

從哈瑪星的捷運西子灣站有公車可到旗津,不想搭公車的可租腳踏車、電動機車到哨船頭,不管到西子灣看夕陽、參觀英國領事館或到中山大學校園走走,都是愉快的遊程。西子灣夕陽很受觀光客歡迎,慢慢落日海中的夕陽,留給遊客的記憶不僅「一抹」微光,而是夕照灑了大海一片金閃,大船小船在晶燦的海域裡進出港,此景不論拍照作紀念或打卡與友人分享,都是美事。韓市長去年末就在西子灣送走2018最後一道陽光。

崗山之眼大年初一重開園,是春節好去處。 高雄市觀光局/提供
崗山之眼大年初一重開園,是春節好去處。 高雄市觀光局/提供
從哨船頭更可搭渡輪到旗津。韓國瑜選舉時的掃街拜票從旗津開始,他開發旗津觀光資源的政見更因博弈問題引發熱烈討論。拜選舉議題之福,本來就有不少遊客的旗津更熱門了。

旗津有古蹟、商圈、海岸、沙灘,還有海邊露營區,展現各種旅遊風格,租輛三輪車和同行親朋好友一起逛逛走走,走一趟海岸道路,享受海風吹拂,聽海的聲音,遠觀浪拍沙灘,心情也能跟著放輕鬆。

旗后燈塔在二港口的旗后山頂,隔海和英國領事館對望;登高望遠,柴山海岸和外海盡收眼底。不過,燈塔在山頂,要登頂近看燈塔,要有一點體力、腳力才行。旗后商圈有海產店、烤魷魚、傳統麵食店、蛋糕店、創意飾品,全家用餐、買伴手禮、買小紀念品都適宜。

左營》嗑酸白菜鍋、逛眷村、遊蓮池潭

左營有軍區和保留許多民俗傳統的舊聚落,軍區外的劉家酸白菜火鍋是韓國瑜參選之初就向大眾推介的餐食,本來就知名的店家,生意更興隆。

左營海軍眷村大部分已拆遷,海軍運動場附近的明德新村保留一部分,可供遊客了解一些眷村往日時光。

眷村外的左營舊聚落,軍校路、左營大路、果貿社區和蓮池潭邊,有許多傳統美食,餛飩、牛肉麵等各式麵食,都有在地人的最愛,遊客當然不能錯過。

蓮池潭依然是左營遊客最多的地方,中外遊客喜歡的龍虎塔、春秋閣和多座寺廟,假日時遊客極多;潭裡的蓮花映照水中亭台,拍照時任取角度都美,到龍虎塔、春秋閣逛一下,可享小探險的樂趣。蓮池潭本面的孔廟風雨走廊拆除後,古色古香的建築就在路旁,更可以親近參觀。在蓮池潭東南面的洲仔濕地,對生態有興趣的人入內參觀,定對此地生態保存的用心有許多驚喜。

郊區、山城》佛光山+旗山、六龜泡湯賞花

大樹區佛光山是高雄熱門景點之一,莊嚴的本山院區、佛陀紀念館,即使平常日也有不少國內外旅遊團、自由行人士造訪,這裡的建築、宗教氛圍,吸引遊客停留細細欣賞。

從高鐵左營站有達佛光山公車,義大客運到佛光山途中有經義大世界的班車。義大世界獨立在山區,有遊樂園、飯店、百貨精品、餐飲,足夠親朋好友一同出遊的民眾消磨半天。

佛光山沿台29往北,進入旗山、美濃,可到杉林、甲仙、六龜、桃源、那瑪夏。旗山老街、美濃客家聚落,年節期間充滿傳統的年節氣氛;杉林葫蘆雕刻藝術館、甲仙商圈、原住民部落的大自然景觀,可以細細走訪,感受山城、山區的質樸。

六龜寶來的花賞溫泉公園有手湯和足湯,市長韓國瑜特別拍了影片向大眾介紹這處景點。位在寶來國中操場後方的山上,有階梯和緩坡可以到達。手湯洗手,足湯泡腳,周圍種滿包括吉野櫻在內的多種開花植物,泡湯賞花、望遠山、看山嵐雲朵,盡享山居樂趣。

韓國瑜 高雄 佛光山
A- A+

相關新聞

熱門文章

13萬派遣勞工有福了!勞動部出重手 雇主不得再簽這種合約2019-04-22
起飛過程開直播 民航局移送直播主並建議嚴懲2019-04-22
海底撈老闆都佩服的王品 如何在大陸市場扭轉劣勢?2019-04-23
網家助攻「2030雙語國家」政策 提供價值1億元課程2019-04-22
創業超新星│為機器人穿上「皮膚」2019-04-22
華為財報犀利 台系鏈沾光2019-04-23
5G商轉帶動 2020年全球伺服器出貨將攀高峰2019-04-22
大立光配息68元 林家5億入袋2019-04-22
東京2020奧運第一系列紀念幣 數量有限抽籤申購2019-04-22
外銷訂單連五黑 Q2恐再衰退2019-04-23
華為鏡頭成本 高於三星蘋果2019-04-22
分析師:股王將加速填息2019-04-23
兩大關鍵 華為躍高階手機代名詞2019-04-22
和泰、裕隆 大舉徵才600人2019-04-22
訊聯幹細胞治療 跨大步2019-04-22
TOYOTA福特 省油跑第一2019-04-22
匯回資金 五年不能碰房地產2019-04-23
資金回台 估每年最高8,900億2019-04-22
謝繼茂掌中華電 強打智慧牌2019-04-22
外銷訂單/對美日陸港 全面負成長2019-04-23
派遣勞工 不怕被用過即丟2019-04-23
外銷訂單/資訊通信回溫 降幅收斂2019-04-23
央行兩招 防台幣強升2019-04-23
華碩NB深耕印度 報捷2019-04-23
交部:謝繼茂可望無縫接軌2019-04-22
擴展轉投資 和泰踩油門2019-04-22
影一將辦減資 彌補虧損2019-04-23
汰弱留強 有助派遣市場正常化2019-04-23
微軟養獨角獸 選中14團隊2019-04-23
亞泥行動藝術 從花蓮啟航2019-04-23
說服醫界使用葉克膜的演算法2019-04-22
小七揪港星 打造鋒味鮮食2019-04-23
小七攜漫威迪士尼 推獨家商品2019-04-23

贊助

關注更多

留言


Top