親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沙國供油設施遭襲 國際油價飆漲逾19% 06:25

九大方位風水布局 助你豬年行大運!

2019-01-31 17:31經濟日報 科技紫微網

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock
進入2019年己亥豬年後,運勢就在不知不覺中改變,擺脫戊戌年的紛雜,該如何應對呢?科技紫微網這就從流年的九宮飛星吉凶方位,為你解開豬年行大運的風水佈局,助你趨吉避凶,掌握萬事如意的秘訣。

九宮、九星分別指什麼?

「天有九星,地有九宮」,九星即為一白、二黑、三碧、四綠、五黃、六白、七赤、八白及九紫,共九顆星。所謂「宮」,即九宮方陣,分別是乾宮,坎宮、艮宮、震宮、巽宮、離宮、坤宮,兌宮和中宮。

推薦

每年九星分別進入各宮,對方位吉凶產生影響。而流年飛星吉凶方位會每年變化,不變的是九宮,在變的是九星,所以,每年的好運風水佈局都有區別。

那麼,己亥豬年的九星方位如何呢?接下來就為大家用圖標表明出2019己亥豬年九宮飛星圖:

九大方位的開運方法

●中宮方(八白左輔星)

八白左輔星專管財政的出入,也就是我們常說的「財位」,2019年中宮方位最當旺的月份,是農曆正月、三月、九月及十一月。

開運方法:在此方位擺放兩盆大葉的常綠植物,例如鐵樹或黃金葛之類均可招財旺宅,財氣亨通。切記不要擺放可直接觸碰到「水」的器皿,以免見財化水。

●正東方(六白武曲星)

六白武曲星專管權利的大小,與事業運勢息息相關。2019年這顆星飛臨正東方,故若是坐在此方位,可助工作順遂,財運旺盛,尤以農曆二月、五月及十月的財運最旺!

開運方法:擺放太將軍掛飾,以增強六白財星。

●東南方(七赤破軍星)

赤破軍星飛臨東南方,該星五行屬金,在八運吉凶無常,應當小心盜賊覬覦、小人作祟。佈局得當,則有陞遷和旺桃花的功效。

開運方法:在家中或辦公室的此方位擺放帆船擺件,可提升運勢,化解是非,防破財敗運。未婚者還可以在此方位放置四朵鮮花,有旺桃花運之效應。

●東北方(二黑巨門星)

此乃病符位,故此豬年這方位頗多病痛,避之則吉。此方位不吉利的月份是農曆三月、七月及十一月,在這期間必須密切關注健康問題。

開運方法:在此方位擺放葫蘆擺件,避免豬年經常坐在室內或者辦公室的東北方位,或是睡在房中的東北方位。

●正南方(三碧祿存星)

三碧祿存星又叫蚩尤星,此星出現應當小心口舌之爭。若大門、臥室在此方位,易引起情緒躁動,爭吵不斷。

開運方法:家宅、辦公室的正南方位安放麒麟擺件,可化解小人是非,使得小人遠離,助官運權威及財運。

●正西方(一白貪狼星)

一白這顆財星飛臨正西方,會帶來一些財運,尤其可增強人緣和桃花運。該方位最吉利的月份為農曆二月、六月、十月及十二月。

開運方法:若想生旺此方位,可在正西方擺放一尊雙龍守庫擺件。

新年必算!解析2019七大運勢

●西南方(五黃廉貞星)

此乃九星中凶性最大的一顆星,故此2019年此方位凶多吉少,若不小心防備,很易招來禍端。最不吉利的月份,是農曆三月、九月及十二月。

開運方法:在西南方的牆上懸掛一串方孔銅錢,且豬年切勿在這方位擺放黃色的傢俱,則可化險為夷,平安大吉。

●西北方(九紫右弼星)

西北方雖然有「九紫」這顆吉星飛臨,但因為這是豬年的凶星所在,所以豬年這方位可說是凶多吉少。此方位最不吉利的月份是農曆四月、六月及十二月,在這期間必須小心防火,並要謹言慎行。

開運方法:避免坐在或睡在這方位,若是避無可避,則可在這方位貼一張開運福字,以調節五行。

●正北方(四綠文曲星)

文曲星主管智慧和學業,對求學和從事學術研究之人影響最大,佈局得當可保學業有成、富貴兩旺。

開運方法:在此方位可以安放綠色地毯催旺,如要旺文昌星,增強學業考試運,可在家宅、辦公室的正北方擺放文昌塔,以此提升流年桃花運及學業考運,避免桃花劫。

避開豬年的太歲方位

己亥豬年太歲方位在西北方,歲破方(沖太歲方位)在東南方,床頭或者辦公桌朝向最好避開此方位,若床和辦公桌擺放在這兩個方位,會造成睡眠不佳、時運不濟、心緒不寧、工作效率低等情況。若不可避免,可在西北方、東南方貼上福字以化解2019年的太歲凶煞。

職涯很茫然?九星為你尋天職

更多命理分析,請前往科技紫微網

運勢
A- A+

科技紫微網

科技紫微網創辦人張盛舒強調破除迷信宿命論點,提倡正確的算命、知命、造命方式,將中國命理學中有益人生的部分發揚光大。發明人工智慧「定盤」及命盤「合參」程式,能夠在網路上認證先天個性以及改變命運,已申請世界專利,超過七百萬會員使用驗證。

相關新聞

熱門文章

使用六氟化硫恐加速全球暖化?台電回應這麼說…2019-09-15
紫光大挖角 台廠警戒2019-09-16
台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
鴻海大陣仗 搶進半導體展2019-09-16
紫光拚DRAM 十年要砸3.5兆2019-09-16
小摩:今年DRAM價格看跌40%2019-09-16
資金匯回專法 三大鬆綁2019-09-15
劉揚偉掌舵 強攻高價值領域2019-09-16
蘋果布局下世代雙R穿戴 正崴、揚明光等受惠2019-09-16
友嘉5G未來工廠 亞洲首座2019-09-15
生技中心擴大結盟 開發新藥2019-09-15
專家觀點/領導者要找出成敗關鍵2019-09-15
境外資金匯回…錢進私募基金 另闢新路2019-09-15
旺季到 麗豐、佐登營運點火2019-09-15
52家醫材廠赴泰搶市2019-09-15
漢諾威展 台灣寫兩紀錄2019-09-15
道瓊世界指數 日月光上榜2019-09-15
瞄準5G商機 蘋果開拓軟體收入2019-09-16
生技業的工研院 成果豐碩2019-09-15
上海葡萄王布建據點2019-09-15
祭好康…吸引匯回資金落實投資2019-09-15
方俊強專訪(一)/foodpanda扎根七年 迎爆發期2019-09-15
類股一周表現/台生技指數 小跌2019-09-15
類股一周表現/美NBI指數 走揚2019-09-15
方俊強專訪(二)/他,馬拉松精神衝業績2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top