親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

農曆新年看什麼電影?除了馴龍高手3還有這幾部

2019-01-31 20:56經濟日報 數位內容中心

劉青雲(左三)與眾演員演出爆破場面前一刻。圖/華映娛樂提供
劉青雲(左三)與眾演員演出爆破場面前一刻。圖/華映娛樂提供
這個春節,待在家很無聊嗎?除了「馴龍高手3」叫好叫座,還有什麼電影令人期待呢?來看看這個農曆年上映了哪些電影!


1)幸福綠皮書 Green Book

上映日期:2019年1月25日

獲獎無數的電影「幸福綠皮書」改編自真實故事。英文片名「Green Book」源自20世紀60年代美國一本專為黑人出版的「綠皮書」,記載全美各地「黑人友善」場所,如餐廳、飯店、加油站等。

推薦

電影描述一位鋼琴師與保鑣之間,從彼此對立到打開心胸接納對方,進而成就完美友誼的故事,飾演這兩位摯友的演員維果莫天森Viggo Mortensen與馬赫夏拉阿里Mahershala Ali在現實生活中也是好友,維果說:「我與馬赫夏拉靠著分享自己的困擾、煩惱與恐懼來拉近彼此,與對方分享自己最脆弱的一面,成就真摯友情不靠別的,打開心胸接受、理解對方才是唯一的路。」


2)真寵 The Favourite

上映日期:2019年1月25日

「真寵」敘述在18世紀初的大不列顛,由奧莉薇雅柯爾曼所飾演的安妮女王與她的女官、公爵夫人的故事。瑞秋懷茲所飾演的女王閨密,她的政治地位因新來的宮廷女官艾瑪史東而受到動搖,為此展開一連串的權謀鬥爭,只為爭奪女王的青睞與隨之而來的誘人權力。除了瑞秋懷茲、艾瑪史東兩位女神爭相上演「宮鬥劇」,尼可拉斯霍特和喬歐文兩位帥氣小鮮肉的表現也令人吸睛。


3)馴龍高手3 How to Train Your Dragon 3

上映日期:2019年1月30日

風靡大人小朋友的夢工廠動畫電影「馴龍高手」(How to Train Your Dragon),在2010年推出,距離9年後,終於在1月30日迎來系列的最終章「馴龍高手」,歐美影評已熱烈叫好。

這個故事從一個維京族少年和一隻叫夜煞的凶猛巨龍之間,建立起令人意想不到的深厚友情之後展開,描述這對好麻吉在各自的成長歷程中,踏上一場驚險刺激、感動人心的冒險旅程...


4)福爾摩濕與滑生 Holmes And Watson

上映日期:2019年2月1日

推理故事也可以很爆笑!有著全新塑造性格的夏洛克·福爾摩斯及約翰·華生兩人將利用他們聰明的頭腦共同阻止對手詹姆士·莫里亞蒂教授暗殺女王的計劃。


5)艾莉塔:戰鬥天使 Alita: Battle Angel

上映日期:2019年2月5日

「鐵達尼號」、「阿凡達」導演詹姆斯卡麥隆監製籌備超過10年的「艾莉塔:戰鬥天使」,是今年春節眾所注目的特效大片,改編自木城幸人的經典漫畫「銃夢」,目前已經引起各界關注。

「艾莉塔:戰鬥天使」以一名少女改造機器人的故事為主,進而發現重大陰謀,改變全世界的科幻史詩,有愛情元素,也有動作科幻戲,過程非常精采,故事背景設定在距今不遠的幾世紀後...


6)廉政風雲 煙幕 Integrity

上映日期:2019年2月5日

由「無間道」的導演與編劇麥兆輝執導的「廉政風雲 煙幕」找來雙影帝劉青雲、張家輝及雙影后林嘉欣與袁詠儀共同演出的賀歲最強警匪燒腦作品。電影不惜重本在澳洲拍攝多場動作場面,飛車追逐、滑雪追殺甚至大爆破,讓劇情更緊湊刺激。


7)我想有個家 Capharnaum

上映日期:2019年2月8日

奧斯卡主辦單位美國影藝學院公佈奧斯卡最佳外語片「初選9強」名單,國際媒體形容「足以讓觀眾哭光一整袋紙巾」的黎巴嫩電影「我想有個家」順利上榜,片子上周已獲金球獎最佳外語片提名,展現強大的氣勢。此片描述12歲的男孩在貧民窟掙扎求生的故事,戲分最重的男主角贊恩阿勒費亞真的出身自貧民窟,因為片中精彩的演出勇奪土耳其金橘獎影帝,家人也因為他國際間暴紅,獲得幫助能夠移民挪威,人生全因這部電影而改變,堪稱比情節還更戲劇化的結果。


8)元氣人生 My Retirement, My Life

上映日期:2019年2月15日

「從今天起,你就是家庭主夫了!」

個性一絲不苟的佐野道太郎在東京郊外的文具公司打拼多年,終於來到屆齡退休的這一天。妻子過世多年,一肩扛起家務的女兒卻在這天發表充滿爆炸性的獨立宣言,連女兒男友的影子都沒見過的他備受衝擊。道太郎這才發現自己孑然一身,不僅一個朋友都沒有,這下連「家」的歸屬感也沒有了。

直到在咖啡廳遇見那個迷人的女子,她對他說:「何不來和我們一起做早操呢?」


*資料來源:各電影官方網站、官方TouTube頻道、維基百科


延伸閱讀 》

連假不無聊!如懿傳、Sky Castle...這幾部熱播好劇你看過沒?

我對一切說「好」的一年...十個TED演講讓你成為更好的人(上)

無聊帶給我們絕妙想法...十個TED演講讓你成為更好的人(下)

A- A+

相關新聞

熱門文章

航空界老兵林寶水 不畏罵名拚化解罷工危機2019-05-19
華新麗華十年磨一劍 南京5.14萬坪商場喜迎開幕2019-05-19
美下禁售令 華為亞洲鏈苦了2019-05-20
貿易戰效應 電子轉單到2019-05-20
四電子關鍵元件 市況大亂2019-05-20
深超:與鴻海、群創是客戶關係2019-05-20
任正非:可能撤出美國2019-05-20
2019浴佛感恩季暨黃登貴慈善書畫藝術特展 台中開展2019-05-19
FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元2019-05-20
蔡英文拚連任 再端三牛肉2019-05-19
逸達新藥拚授權 獲利將爆發2019-05-19
長聖股漲 晟德Q2財報看俏2019-05-19
富邦投資論壇/謝金河 美中牽動台灣製造2019-05-20
交通部要求遠航要落實飛時自主管理2019-05-19
富邦投資論壇/透視5G與AI 掌握產業大趨勢2019-05-20
工商協進會 明提三訴求2019-05-19
先小後大 逸達開發策略奏效2019-05-19
專家觀點/陸生醫遇逆風 台廠機會浮現2019-05-19
府院契合 蘇揆有感施政2019-05-19
富邦投資論壇/孫明德 全球GDP藏三保風險2019-05-20
企業生日快樂/瑞智技術自主 穩坐全球四哥2019-05-20
廖燦昌專訪(一)/第一金數位創新 挺小微企業2019-05-20
廖燦昌專訪(二)/他,接地氣 帶人帶心2019-05-20
企業生日快樂/瑞智突破專利障礙 賺全世界的錢2019-05-20
企業生日快樂/瑞智創新機種 搶毛小孩商機2019-05-20
富邦投資論壇/富邦證搭橋 助企業海外引資2019-05-20
輝達將在電腦展秀AI2019-05-19
類股一周表現/美NBI指數 跌1.2%2019-05-19
類股一周表現/台生技指數 挫3.8%2019-05-19
聯生藥 獲准新品試驗2019-05-19

輸銀新南向

關注更多

留言


Top