親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

APEC峰會11月登場 張忠謀三度擔任領袖代表 09:50

台積電開盤再創歷史天價 市值衝上7.55兆 09:35

招財納福 來做護花人

2019-01-31 14:03聯合晚報 文/記者彭宣雅

春節前家中布置,不少民眾會在假期前選購討喜的盆栽花卉,增加年節氣氛。過年要選購哪些應景花卉?買回家後如何保鮮、延長花期,才能讓家中充滿花團錦簇的年節喜氣?台北花市提供以下建議:

1. 百合

建議要挑選花苞外層紅潤,花朵綻放四分之三的為佳,花苞以三至四朵為多。

推薦

百合花綻放後,室內會散發出淡淡清香,建議選購時宜挑選花莖硬挺、花苞飽滿未開口、無折傷者佳;若好好照顧,民眾家中瓶插觀賞,可以維持一到兩周。

此外要提醒的是,百合花朵綻放後,建議把花藥摘下,否則很容易弄髒桌子或桌巾。

2. 大、小菊

應挑選花苞飽滿、花莖直挺、葉片完整無乾枯現象,且花苞微開約四至五分者為佳。

菊花購買回家以後,儘快切除一小段花莖,並除去花莖下半段葉片,另在清水中適量加入保鮮劑,可讓花朵持久綻放。

3. 銀柳

選購時宜挑選花莖堅實具靭性,花苞紅褐具光澤,少掉苞者為佳。

4. 洋桔梗

宜挑選花瓣開度六至七分以上,花莖粗硬直挺、花朵完整、花朵數多又大、色澤佳、花瓣無折傷者為佳,且單枝花朵數宜達三朵以上,葉片無病害,瓶插壽命才會長。

5. 蝴蝶蘭

選購根系發展建全、花型完整、著色均勻者,觀賞期依季節不同,一般約可長達一個月以上。照養蝴蝶蘭,須注意採光佳、通風良好的地方,平均約10天到半個月澆一次水。

諮詢/台北花市

春節
A- A+

相關新聞

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露2019-10-13
美中貿易戰停火?郭台銘發文示警:為之過早2019-10-13
紅色警戒 陸企挖角記憶體人才2019-10-13
華為5G機海戰 台系鏈大補2019-10-13
典華老闆入主醫美廠 他其實是難民出身 2019-10-13
南亞科祭三招 回應大陸強力挖角2019-10-13
翁朝棟:全球鋼價正向發展2019-10-14
鴻海攜夏普 強攻AI雲服務2019-10-13
陸展延我工具機反傾銷調查2019-10-14
黃肇雄專訪(一)/訊連攻人臉辨識 生意做不完2019-10-13
台企泰正點/機車儀表龍頭真心話 善用泰國四大優點2019-10-13
雙11商機 手機廠備貨2019-10-13
永續能源之路 台夫特理工大學Green Village計畫2019-10-13
雙十連假助威 遠百買氣旺2019-10-13
永續能源之路 古老綠首都奈梅亨 落實綠色生活主張2019-10-13
企業福利是門好生意 PayEasy拚七年後獲利了2019-10-13
夏普夥伴計畫 百家新創響應2019-10-13
大數據告訴你 氣炸鍋、高價餐券在企業福利網賣翻2019-10-13
承業醫9月營收 增22%2019-10-13
黃肇雄專訪(二)/教授創業 打造軟體帝國2019-10-13
陸對原產台灣立式加工機反傾銷調查期限 延長六個月2019-10-13
美中貿易露曙光傳台商回流暫緩? 沈榮津:應不會改變2019-10-14
APEC峰會11月登場 張忠謀三度擔任領袖代表2019-10-14
九九重陽鶴添壽 愛心敬老大活動2019-10-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top