親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

社群「足跡」全都露… 數位隱私新人權戰爭 01:08

製造業廠商信心回溫 營業氣候測驗點連三升 10:13

連假不無聊!如懿傳、Sky Castle...這幾部熱播好劇你看過沒?

2019-01-30 22:36經濟日報 數位部內容中心

連假期間,看劇追好追滿,如懿傳、Sky Castle...這幾部熱播好劇,哪些你不能錯過?

陸劇

延禧攻略

《延禧攻略》在短短5個月衝出1.5億流量,成為愛奇藝台灣站首部點擊量破億作品。圖...
《延禧攻略》在短短5個月衝出1.5億流量,成為愛奇藝台灣站首部點擊量破億作品。圖/歐銻銻娛樂提供

類型:古裝、宮廷

編劇:周末

導演:惠楷棟、溫德光

主演:吳謹言、佘詩曼、秦嵐

《延禧攻略》在去年夏天製造了一個超級話題,成為2018年全世界被Google最多的電視劇,人氣勢不可擋。改編自18世紀清代乾隆皇帝的妃子之間權力鬥爭的故事。

推薦

如懿傳

霍建華、周迅主演「如懿傳」。圖/摘自微博
霍建華、周迅主演「如懿傳」。圖/摘自微博

類型:古裝劇

編劇:流瀲紫

導演:汪俊

主演:周迅、霍建華、張鈞甯

《如懿傳》是根據流瀲紫的小說《後宮如懿傳》所改編的中國古裝電視劇。由導演汪俊所執導,於2018年播出。亦是2011年火紅電視劇《甄嬛傳》的續集。主要以清朝乾隆時期為背景,乾隆與「烏拉那拉·如懿」之間的故事,從相愛相知到迷失幻滅的婚姻歷程,和《甄嬛傳》一樣同為描述後宮鬥爭,但是卻更加著重在刻畫人物的心態。

台劇

你的孩子不是你的孩子(十集 已完結)

公視電視劇你的孩子不是你的孩子,引發不少討論。 公視/提供
公視電視劇你的孩子不是你的孩子,引發不少討論。 公視/提供

類型:科幻、諷刺、詩選劇

原作:吳曉樂

編劇:蔣友竹、簡士耕、洪茲盈等

導演:陳慧翎

主演:柯素雲、鍾欣凌、尹馨

《你的孩子不是你的孩子》是2018年的台灣詩選電視劇,改編自作家吳曉樂的同名作品裡的五個故事,以親子間的互動為主題,在科幻元素的包裝下,諷刺體制下扭曲的親子關係與教育困境。劇集在播出後大受好評,被譽為「台灣版《黑鏡》」,而罕見的詩選劇格式也受到矚目。

我們與惡的距離 (2019年3月24日首播)

「我們與惡的距離」劇照。圖/Catchplay提供
「我們與惡的距離」劇照。圖/Catchplay提供

類型:社會寫實劇

編劇:呂蒔媛

導演:林君陽

主演:賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁

《我們與惡的距離》為公視的臺灣社會寫實劇,邀來金鐘視帝吳慷仁、久未參演台劇的賈靜雯領銜主演。劇本由兩屆金鐘獎戲劇節目編劇得主,2018年以話題電影《誰先愛上他的》入圍金馬最佳原著劇本的王牌編劇呂蒔媛執筆。

一場無差別殺人事件,兇手造成了九人死亡,數十人受傷,最高法院宣判其死刑定讞。故事著重描繪無差別殺人事件中,加害者與被害人各家屬的心理狀態。

艾蜜麗的五件事(連載中)

林子閎、鍾瑶演出「艾蜜麗的五件事」。圖/東森提供
林子閎、鍾瑶演出「艾蜜麗的五件事」。圖/東森提供

類型:偶像劇

編劇:馬進達、林若晨

導演:張晉榮

主演:鍾瑶、林子閎、王家梁

《艾蜜麗的五件事》係為東森電視自製戲劇系列之第十四部作品。故事講述鍾瑶飾演的艾蜜麗,因為律師考試失敗,為了生活只好到專辦離婚的周婕仁律師事務所當業務,為要抓到打贏官司所需的證據,竟跟高中好友、攝影師竇儒成了「狗仔」!同時艾蜜麗與男友的關係越來越不好、家庭關係也陷入困境,在艾蜜麗面臨各種人生低潮時,意外的在海邊撿到一個瓶中信,信中寫的「五件事」卻改變了她的人生。

美劇

冰與火之歌:權力遊戲(2011—連載中)

「冰與火之歌:權力遊戲」完結篇情節被保護得滴水不漏。圖/摘自HBO
「冰與火之歌:權力遊戲」完結篇情節被保護得滴水不漏。圖/摘自HBO

類型:奇幻、劇情

原作:《冰與火之歌》-喬治·R·R·馬丁作品

主演:彼特·丁拉基、尼可拉·科斯特-瓦爾道、琳娜·海蒂

中世紀史詩奇幻題材的美國電視連續劇《冰與火之歌:權力遊戲》四月迎來最後一季(第八季),還沒看過的現在重頭開始追就對了!算好時間就能無縫接軌!

故事改編自暢銷奇幻小說《冰與火之歌》,講述七大王國的七個貴族家族之間,互相爭奪「鐵王座」的權力鬥爭。在這片土地,「夏天持續數十年,冬天能持續一輩子」,正當所有人都在爭逐角力時,卻對即將到來的凜冬渾然不知,而原本絕種了幾千年的一個古老的「死亡」生物,也開始一步一步將魔爪伸向世人。

怪奇物語(2016—連載中)

「怪奇物語」圖/摘自imdb
「怪奇物語」圖/摘自imdb

類型:科幻、超自然、恐怖驚悚

主演:薇諾娜·瑞德、大衛·哈伯、芬恩·沃夫哈德

由杜夫兄弟創作的美國科幻懸疑影集,獲得了各界極高的評價,第三季今年夏天就開播囉!故事發生在八十年代,美國印第安納州的霍金斯小鎮,12歲的小男孩威爾·拜爾斯離奇失蹤,隨著親朋好友與當地警方不斷地搜查,他們捲入離奇的神秘事件中,涉及最機密的政府實驗、接觸到駭人的超自然力量,還碰上一名詭異的小女孩…

日劇

無法成為野獸的我們(十集 已完結)

新垣結衣(右)與松田龍平在日劇「無法成為野獸的我們」一起在教堂前聆聽幸福鐘聲。圖...
新垣結衣(右)與松田龍平在日劇「無法成為野獸的我們」一起在教堂前聆聽幸福鐘聲。圖/KKTV提供

類型:職場、愛情

編劇:野木亞紀子

導演:水田伸生、相沢淳、明石広人

主演:新垣結衣、松田龍平

此劇為新垣結衣第四次與編劇野木亞紀子合作,新垣結衣飾演30歲的OL深海晶,笑容滿滿,工作完美,是被大家喜歡的理想女性。但她只是為了迎合周圍人的眼光而努力和忍耐,對工作和戀愛都感到煩惱而疲憊;松田龍平飾演33歲的精英會計師根元恆星,圓滑處世,很受女性歡迎,但內心不相信任何人,冷眼旁觀一切。

故事講述了兩個內心包裹著堅硬鎧甲的人相遇後展開的戀愛喜劇。

—「如果可以像野獸一樣自由生活就好了。」

房仲女王的逆襲(連載中)

北川景子(左)演房仲女王。圖/緯來日本台提供
北川景子(左)演房仲女王。圖/緯來日本台提供

類型:經濟

編劇:大石靜

導演:豬股隆一、佐久間紀佳、山田信義

主演:北川景子

還記得「沒有我賣不掉的房子!」這句對白嗎?《房仲女王的逆襲》是NTV製作的職場喜劇,也是2016年日劇《房仲女王》的續集。

北川景子飾演史上最強房仲女王三軒家萬智,只要她經手,不管是多難銷售的房子、或多難搞的客人,最後一定都能順利成交!不受社會常規束縛,以自己獨特的作風,不只幫客人買到滿意的新家,同時也痛快解決客人的各種疑難雜症!

韓劇

Sky Castle 天空之城(2月4日除夕首播)

「天空之城」中每對父母都想炫耀自家小孩的成就。圖/擷自JTBC
「天空之城」中每對父母都想炫耀自家小孩的成就。圖/擷自JTBC

編劇:柳賢美

導演:趙賢卓

主演:廉晶雅、李泰蘭、尹世雅

2018年底收視率冠軍《SKY Castle天空之城》,講述韓國上流社會的「Sky Castle」中,一群欲扶助丈夫事業和培育子女成為二代貴族的貴婦媽媽勾心鬥角的故事。

2/4晚間九點,愛爾達影劇台(CH355)全台首播。


阿爾罕布拉宮的回憶(已完結)

由朴信惠、玄彬所主演的「阿爾罕布拉宮的回憶」收視表現亮眼。 圖/摘自instag...
由朴信惠、玄彬所主演的「阿爾罕布拉宮的回憶」收視表現亮眼。 圖/摘自instagram

編劇:宋在貞

導演:安吉鎬

主演:朴信惠、玄彬、朴勳

《阿爾罕布拉宮的回憶》講述了擔任投資公司代表的柳鎮宇(音譯)因工作前往西班牙格拉納達,被困在女主角鄭熙珠(音譯)運營的招待所後又捲入奇異事件的故事。


資料來源:維基百科、各劇集官方網站、網路資料

A- A+

相關新聞

熱門文章

誠美材風暴擴大 面板爆斷鏈危機2019-03-24
家登專利案敗訴 撼動晶圓鏈2019-03-24
紓解桃機人潮 第三航廈土建工程招標2019-03-24
誠美材全額交割? 本周分曉2019-03-24
三星S10熱銷 供應鏈進補2019-03-24
5G頻譜釋照 要先過兩關2019-03-24
業界:誠美材重組董事會 當務之急2019-03-24
家登不願挨打…找到有利證據2019-03-24
裕隆百萬支持新創 解鎖未來城市的汽車狂想2019-03-24
英特格出手…打兩如意算盤2019-03-24
三因素...三星新機逆勢翻身2019-03-24
智慧衣大投資 拚兩年商轉2019-03-24
浩鼎案判決 產業士氣指標2019-03-24
5G商轉倒數/電信業摩拳擦掌 志在必得2019-03-24
國安基金 立委喊增至兆元2019-03-25
黃斑部病變治療 商機大2019-03-24
專家觀點/生技業打天下 先學會共享2019-03-24
5G商轉倒數/三領域受惠 產值優勢升級2019-03-24
收購 安成藥擬賣給自家人2019-03-24
桃機第三航廈 土建工程招標2019-03-25
陸委會證實 韓國瑜下午將和國台辦主任劉結一會面2019-03-25
智慧衣商業模式…拓市關鍵2019-03-24
劉宗聖專訪(一)/元大引領趨勢 邁向投信2.02019-03-25
劉宗聖專訪(二)/債券ETF升級 強化風控2019-03-25
藥品 展旺抗生素獲美藥證2019-03-24
仁新眼疾新藥 海外報佳音2019-03-24
國安基金修正案/新聲音…別向三大基金調錢2019-03-25
陸委會證實:韓國瑜今下午見劉結一2019-03-25
劉宗聖專訪(三)/元大投信專利數量 稱冠業界2019-03-25
8個畢業生1個沒頭路 「網路小編」成為夢幻職業2019-03-25
台商回流投資 經濟部:兩大誘因不可不知2019-03-25
創業之星選秀倒數 快來報名2019-03-24
國安基金修正案/歧見多…有人要降借款條件2019-03-25
美NBI指數 重挫2019-03-24
台商回台投資 經濟部:總投資額已達近千億2019-03-25
台生技指數 小跌2019-03-24
製造業廠商信心回溫 營業氣候測驗點連三升2019-03-25

贊助

留言


Top