親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

願景工程/3C世代手機成癮 20年後50萬人恐失明 10:15

退休金算盤 /勞保失能給付 請領有眉角 09:45

無聊帶給我們絕妙想法...十個TED演講讓你成為更好的人(下)

2019-01-30 18:37經濟日報 數位內容中心

新的一年,期許成為更好的自己。 報系資料照。
新的一年,期許成為更好的自己。 報系資料照。
世界變化太快,科技的進步,究竟是拉近人跟人之間的距離,還是更疏遠呢?我們看似什麼都有了、什麼都更方便、更進步了,但我們有比以前快樂嗎?無時無刻都online的你,常常因為無所事事滑手機而愧疚?給自己一些些offline的時間,搞不好創意又回來了,也收穫了更美好的人際關係!

這裡為你推薦五個Ted 熱門演講,來聽聽他們的故事,期許新的一年成為更好的自己!

推薦


1)瑪諾什·佐摩羅迪(Manoush Zomorodi):無聊帶給我們絕妙的想法

當你無聊的時候,只會反射性地點開手機嗎?廣播電台主持人瑪諾什·佐摩羅迪(Manoush Zomorodi) 在她的演講「無聊帶給我們絕妙的想法」提出,你與手機的關係,是不是有點變成「依賴共生」?

當注意力變成商品的時代,我們的大腦在不同視窗間切換。你有沒有想過,什麼都不做時,其實是最有生產力及創意的時候。 一開始可能感覺很怪且不舒服,但無聊可能真的可以帶來出色的想法。


2)羅伯特·瓦爾丁格 (Robert Waldinger):什麼造就美好人生?為時最長有關幸福的研究

美好的人生是什麼樣子?是追求財富、名氣還是地位嗎?

哈佛醫學院的精神病學臨床教授羅伯特·瓦爾丁格 (Robert Waldinger)接續主持了一項長達75年的哈佛大學成年人生涯進展研究,發現良好的關係讓我們保持更幸福、健康!很可惜,沒有善用科技的我們,反而被冷冰冰的螢幕綁架。我們所謂化解尷尬低頭滑手機,錯失和對面的他、她進一步交流的機會。馬克‧吐溫曾說,時間是用來愛人的。所以,有愛要說出來!


3)提摩西·費里斯(Tim Ferriss):為什麼你應該要定義你的恐懼而非你的目標?

你是煩惱先生、煩惱小姐嗎?

效率達人兼全球暢銷作家提摩西·費里斯(Tim Ferriss)在他的演講「為什麼你應該要定義你的恐懼而非你的目標?」提出了獨到見解。

這位患上家庭遺傳躁鬱症的講者曾經想自我了結,直到他認識斯多葛主義 (stoicism)後,練習「恐懼設定」,人生因此開始轉變。來聽聽他如何運用這個古老的哲學,幫助自己做出更好的決策邁向成功。


4)安琪拉‧達克沃斯 (Angela Lee Duckworth):成功的要訣是什麽?是意志力

心理學家安琪拉‧達克沃斯 (Angela Lee Duckworth)發現,有些非常優秀的學生,智商並非特別得高,而有些非常聰明的學生,學業也並非很好。

她在「成功的要訣是什麽?是意志力」的演講中提問,成功的人具備什麼特質?原來它不是社交能力, 不是美麗的外貌,不是健康的身體,也不是智商,而是意志力。意志力就像馬拉松,失敗時不是馬上放棄,而是思考如何應變,如何吸取教訓,然後奔向成長。


5)東尼‧羅賓斯(Tony Robbins):我們行為背後的動機與原因

是什麼驅使你成為你現在的樣子,而不是十年前的樣子?為什麼你不去成就某件事情?

最權威心理學大師東尼‧羅賓斯(Tony Robbins)在他的演講「我們行為背後的動機與原因」解釋,人有六種需求,包括確定性、重要性、愛與連結等。他認為,生活的秘密在於給予,因為你給的更多,成就就更多,這也是人們追求自我實現的藝術。

哈佛
A- A+

相關新聞

熱門文章

台積迎超微大單 下半年營運動能強2019-05-26
台積應變 防三星得利2019-05-26
嚴陳莉蓮:裕隆四大戰略定調2019-05-26
三星搶華為地盤 台系鏈進補2019-05-27
Note 10採用熱板 供應鏈毛利率看升2019-05-27
貿易戰效應 鴻海訂單有增有減2019-05-27
後援會指綠羞辱軍公教 政院駁斥:郭台銘應立即道歉2019-05-26
美堵華為 衝擊四領域2019-05-27
群創改選 王志超將回任董事2019-05-27
醫材股三強 獲利拚新高2019-05-26
戴正吳:2021年度續任夏普的董座2019-05-26
王志超攜手董總 形成鐵三角2019-05-27
陸學名藥商機大 台廠搶先機2019-05-26
裕日車 轉投資收益大補2019-05-26
美中角力 生醫機會來了2019-05-26
中華車 打造充電生活圈2019-05-26
江耀宗專訪(一)/高鐵開源節流 衝軌道商機2019-05-26
景凱肝炎藥 邁大步2019-05-26
居家香氛發威 Farcent上市第一年營業額就衝破億元2019-05-27
專家觀點/企業併購磨合 留意兩大關鍵2019-05-26
法德藥 申請上櫃2019-05-26
企業生日快樂/義隆技術領先 觸動新趨勢2019-05-26
台北捷運與國光客運聯票 6月1日首度發行2019-05-27
江耀宗專訪(三)/他,實事求是 執行力強2019-05-26
江耀宗專訪(二)/瞄準點數經濟 回饋會員2019-05-26
數據會說話 網通設備轉單效應浮現了2019-05-27
企業生日快樂/搶攻AI 葉儀晧帶隊上課拚研發2019-05-26
企業生日快樂/義隆善用智財優勢 不打價格戰2019-05-26
類股一周表現/台生技指數 漲2%2019-05-26
下午萬安防空演習 出國旅客要提早出發免受影響2019-05-27
類股一周表現/美NBI指數 微升2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top