親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沙國供油設施遭襲 國際油價飆漲逾19% 06:25

我對一切說「好」的一年...十個TED演講讓你成為更好的人(上)

2019-01-30 18:36經濟日報 數位內容中心

時間不是敵人,是最好的朋友。 圖/路透社
時間不是敵人,是最好的朋友。 圖/路透社
時間不是敵人,是最好的朋友。時間和金錢一樣,複利效果驚人。追求自我實現的路上,難免會悲傷、沮喪,但展示脆弱不代表示弱。不妨停下腳步重新發掘內在的自己,做自己最好的朋友,給自己打氣。

這裡為你推薦五個Ted熱門演講,來聽聽他們的故事,期許新的一年成為更好的自己!

推薦


1)珊達·萊梅斯(Shonda Rhimes):我對一切說「好」的一年

你是否越忙越成功,越成功越忙?

「當我努力工作、埋首投入時, 我感受不到其他多餘的感覺。」

全美最具影響力的電視編劇兼製作人珊達·萊梅斯(Shonda Rhimes)分享--說「好」如何改變她的人生。這源自於在一次出門工作前,她停下腳步和女兒玩耍,這樣尋常的一件事,卻為生活注入一股能量,一切原來是那麼的平靜跟簡單... ...


2)賽門‧西奈克(Simon Sinek):偉大的領袖如何鼓動行為

為什麼蘋果電腦這麼地有創意?為什麼是馬汀路德金恩領導黑人民權運動? 為什麼他們就是有點與眾不同?

激勵演說家賽門‧西奈克(Simon Sinek)在偉大的領袖如何鼓動行為的演講中提出「黃金圈法則」,從最外圈到最內圈的What、How、Why解釋,人們不會買你做什麼(產品);他們買你的為什麼。或許可以解開,為什麼蘋果新機一出,果粉堅持排隊搶頭香!


3)艾美·柯蒂(Amy Cuddy):姿勢決定你是誰

每次要準備面試、約會、或是跟客戶見面,你心裡怕死了嗎?

當你展開身體或者當你把自己捲曲起來,有什麼不同?社會心理學家艾美·柯蒂(Amy Cuddy)在姿勢決定你是誰的演講中提出,非口語語言表達是權力和支配的展現。原來稍微改變一下姿勢,會讓生活變得很不一樣。下次不妨假裝自己很有力量,給自己積極的心理暗示,搞不好會弄假成真!


4)艾倫‧狄波頓(Alain de Botton):一種更寬容、更溫和的成功哲學

是什麼讓我們為生涯感到焦慮?

有英倫才子之稱的哲學家兼作家艾倫‧狄波頓(Alain de Botton)在「一種更寬容、更溫和的成功哲學」演講中精闢道出,在中世紀英國,當你碰上一個非常窮的人,你會形容他是「不幸」,「財富/幸運」沒有眷顧到這個人。現在,如果你碰到某個來自社會低階級的人,他們被很惡劣的稱為「失敗者」,其實在不幸和失敗之間,是真的有所差異的。


5)陳永儀:沒有「負面能量」是好事嗎?需要重新認識的「情緒反應」

你是那個時時刻刻保持正能量的陽光男人、陽光女人嗎?心理學家陳永儀問,如果有人對你說,你很情緒化、你很emotional,為什麼聽起來很負面?

難道擅於壓抑情緒的人,才代表有高情商嗎?情緒,它到底是甚麼?你會想要擁有它嗎?來聽聽她的演說--沒有「負面能量」是好事嗎?需要重新認識的「情緒反應」。其實情緒的存在,也可以讓我們生活中一些美好的事情,變得更鮮明。懂得辨識情緒,做出適當的反應,其實能夠避免悲劇發生。


*影片來源:TEDTEDxTaipei

延伸閱讀 》 無聊帶給我們絕妙想法...十個TED演講讓你成為更好的人(下)


A- A+

相關新聞

熱門文章

使用六氟化硫恐加速全球暖化?台電回應這麼說…2019-09-15
紫光大挖角 台廠警戒2019-09-16
台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
鴻海大陣仗 搶進半導體展2019-09-16
紫光拚DRAM 十年要砸3.5兆2019-09-16
小摩:今年DRAM價格看跌40%2019-09-16
資金匯回專法 三大鬆綁2019-09-15
劉揚偉掌舵 強攻高價值領域2019-09-16
蘋果布局下世代雙R穿戴 正崴、揚明光等受惠2019-09-16
友嘉5G未來工廠 亞洲首座2019-09-15
生技中心擴大結盟 開發新藥2019-09-15
專家觀點/領導者要找出成敗關鍵2019-09-15
境外資金匯回…錢進私募基金 另闢新路2019-09-15
旺季到 麗豐、佐登營運點火2019-09-15
52家醫材廠赴泰搶市2019-09-15
漢諾威展 台灣寫兩紀錄2019-09-15
道瓊世界指數 日月光上榜2019-09-15
瞄準5G商機 蘋果開拓軟體收入2019-09-16
生技業的工研院 成果豐碩2019-09-15
上海葡萄王布建據點2019-09-15
祭好康…吸引匯回資金落實投資2019-09-15
方俊強專訪(一)/foodpanda扎根七年 迎爆發期2019-09-15
類股一周表現/台生技指數 小跌2019-09-15
類股一周表現/美NBI指數 走揚2019-09-15
方俊強專訪(二)/他,馬拉松精神衝業績2019-09-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top