親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

曾鏘聲選「躍」陳廣中挑「智」

2019-12-01 23:46經濟日報 記者謝艾莉、劉芳妙╱台北報導

2020經濟關鍵字,華碩集團總裁曾鏘聲選「躍」,光寶集團總執行長陳廣中選「智」。

經濟日報舉辦的2020經濟關鍵字大預測票選活動,投票時間將在周四(5日)截止,請讀者把握時間上網投票,選出心目中代表2020經濟的關鍵字。

推薦

曾鏘聲表示,選「躍」,代表奔馳、躍動;依據《易經·乾掛·九四》:「或躍在淵。」亦即審時度勢,進退有據。

曾鏘聲表示,歷經2018、2019年世界經貿變動與Cloud/ IoT /AI崛起,產業鏈進入一個量變質變的新階段。智慧家庭、智慧城市、智慧工廠、智慧零售、智慧交通等新型態的應用,即將伴隨5G帶來更多契機。台灣面對來自全球的競爭與變革,2020年充滿機會但又隱含風險。既需勇於嘗試,不故步自封;又要審慎思辨,不躁進;或躍而飛龍在天,或退而沉潛於淵,掌握機緣進退得宜。

陳廣中表示,選擇「智」,是因為「智者以小事大」,在國際關係上,小國對待大國要用智慧的方法而非力敵;運用在企業經營上,面對國際政治、財經丕變的情勢,我們也須用智取,從自身的核心能力、智能製造乃至於達成企業轉型,進而鞏固我們在國際市場的領導地位,並成為永續經營的卓越企業。

經濟日報提供
經濟日報提供

智慧城市 光寶 華碩
A- A+

相關新聞

熱門文章

台灣50大富豪掃描 食品房產業占一成強2020-01-24
觀光局宣布暫停旅行團赴陸 自由行台商探親者不受影響2020-01-24
初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top