親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌忠嫄選「固」 廖燦昌選「濛」 張雲鵬選「穩」

2019-11-10 23:42經濟日報 記者林子桓/台北報導

2020經濟關鍵字,彰銀董事長凌忠嫄選「固」、第一金董事長廖燦昌選「濛」,華南金董事長張雲鵬選「穩」,三位金融領導人對經濟情勢看法不相同。

凌忠嫄指出,政府積極推動「歡迎台商回台投資行動方案」及「境外資金匯回專法」,在台商回流及擴大投資下,國內經濟開始萌生新契機。展望2020,國內經濟環境在政策積極固本培元下,可望不畏外部環境風險、市場多變的局勢,穩固可靠持續發展,因此援引「固」字具有安定的意涵,做為明年經濟發展的關鍵字。

推薦

廖燦昌指出,明年經濟情勢變數很多,一切仍看不清楚,如果能尋求和平解決分歧,就能撥雲見日,因此選擇「濛」。

張雲鵬表示,全球政經環境波動,企業在這樣的經濟循環中,需要更加穩定,並穩中求變,因此選擇「穩」作為2020經濟關鍵字。

經濟日報提供
經濟日報提供

張雲鵬 台商 第一金
A- A+

相關新聞

熱門文章

金鼠年理財術 五大壽險教你大顯神通2020-01-26
信義區不夜城教父 ATT戴春發再瞄準心靈商機2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top