經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

重電股發威 亞力創高大漲 接下来誰接棒

選擇籌碼集中度高個股,強者恆強。 華冠投顧/提供
選擇籌碼集中度高個股,強者恆強。 華冠投顧/提供

本文共675字

經濟日報 藍怡珊

台股(12/8)上漲105點收在17,383點,成交量3,061億,明顯量能還是不足。林柏錦表示,因7/31來到17,463點高點有高達4,900億的套牢壓力區,要過必須放量換手,不然就是以盤代跌修正漲多的乖離,然後將短線獲利籌碼清洗乾淨,再發動另一波攻擊。

目前研判行情會在17,100點到17,500點做區間整理,林柏錦認為未來走勢持續看好,從10年美公債殖利率持續下滑可見通膨不再惡化,另外台幣也在11/1出現轉折止貶反升,代表外資回籠買超台股更加積極,指標股台積電(2330)(12/8)公布2023年11月營收2,060億較上月減少15.3%同期減少7.5%,符合法人預期下跌兩成以內,股價周五收在570元小漲0.71%,原則上周一股價反應不會太大,因目前季線持續走揚11/13又有跳空缺口,很明顯會在555元跟585元橫向整理。

林柏錦表示大環境跟盤面整體觀察都有利未來行情上漲,選股可針對籌碼集中高的股票去布局,除了11月分享的重電股亞力(1514)噴出大漲超過50%。另外光學鏡頭的先進光(3362),CMOS的原相(3227)、采鈺(6789)、東陽(1319)都是主力籌碼相對集中的股票,股價未來都可納入追蹤!

有操作問題歡迎加入官方帳號詢問,歡迎加入官方帳號詢問,【阿強不缺錢-林柏錦分析師】line@ ID:@followme888168

手機連結:https://supr.link/eOr0W

(本文作者為分析師林柏錦)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!