經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

OTC繼續走高 題材股各自表現

內資在,就會有行情,繼續看多。 華冠投顧/提供
內資在,就會有行情,繼續看多。 華冠投顧/提供

本文共728字

經濟日報 藍怡珊

美國週四(11/30)公佈PCE及核心PCE數據,加上歐洲也公佈CPI,雙雙都低於市場預期。

分析師謝宗霖認為目前來看,坐實通膨降溫的事實,市場的態度開始轉變成對降息循環的期待,當然不免俗的,聯準會官員鷹派言論出來降降溫,昨(12/1)日美國科技類股下跌主因在於獲利了結,但是也僅止於獲利了結,目前還是bad news is good news的節奏上,整體偏多走勢不變。

進入12月,法人作帳、集團作帳又成為市場話題,謝宗霖表示以昨(12/1)日的盤面來看,中國呼吸道疫情的相關個股開始有擴散的情況出現,資金從口罩股擴散到抗生素及相關藥品,如果結合投信買盤的話,投本比高的可先注意台耀(4746),法人的看法是明年獲利有望衝高到7-8元,也有樂觀估9-10元的。集團的部分,華新集團的話題十足,佳邦(6284)、華新科(2492)走勢最強,可先注意。

趨勢股先關注光通訊,上詮(3363)法說後,開始有挑戰高點的態勢,華星光(4979)站上月線,後續營收公布若能持續創高,作夢行情應不會缺席。

謝宗霖表示,美國十年公債殖利率在4.3%附近,開始有降不下去的現象,這個數字也已先行反應明年降息的預期,指數彈1,500點,震盪的機會很大,但OTC走高,代表內資是在的,內資在,就會有行情,繼續看多。

謝宗霖祝同學們休假愉快、下週操作順利。

有操作的方法 就有獲利的能力 就有下一支,有操作問題歡迎加入官方帳號詢問

【籌碼動能 謝宗霖】line@ ID:@bigboss0626,手機連結:https://supr.link/cZEFm

(本文作者為分析師謝宗霖)

本文所推薦分析之個別有價證券無不當之財務利益關係

以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!