經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南亞光電第三代防爆燈 國際級水平

本文共675字

經濟日報 翁永全

南亞光電突破技術天花板,推出第三代耐壓型防爆燈,在高雄儀器化工展展出(攤位:N5051),為全場最大亮點。耐壓型防爆燈採110V至277V全電壓設計、155流明瓦高光效,不僅領先業界,也超越自我、達到國際水平。

在LED工業照明領域,南亞光電無論質與價均位居龍頭,副總經理羅榮晃表示,防爆燈是特殊工業照明,為石化煉油及工廠生產線防爆高敏感區域必備,應用場域也包括半導體及化工業,防爆燈進入門檻高,市場訂有嚴格檢驗規範,同業廠商並不多。

南亞光電的防爆燈除我國市場外,也有出口美國、東南亞實績,並持續努力擴大外銷,提升國際能見度,但通過當地防爆法規是所有業者要面對的第一道考題。羅榮晃表示,南亞光電在台灣面臨同業競爭,但囊括過半市場,累計出貨量已逼近2萬盞,每盞售價約萬元左右,是工業照明的利基產品。

南亞光電的G3耐壓防爆燈,通過4倍水壓測試,氣體及粉塵防爆測試也達到3C最高等級...
南亞光電的G3耐壓防爆燈,通過4倍水壓測試,氣體及粉塵防爆測試也達到3C最高等級。南亞光電/提供

多數人的安全意識普遍不夠,採購時若只著眼於價格及外觀,相當危險。一旦發生爆炸,不僅危及生命安全,也造成巨大財產損失。南亞光電第三代防爆燈通過最高等級4倍水壓測試,氣體及粉塵防爆測試也達到3C最高等級。外殼設計也優化升級為一體成形,不同於傳統前、後蓋結合本體,減少使用螺絲,提升結構安全性,組裝也更方便。

南亞光電的防爆燈具有高安全性,當電極短路產生火花,不會延燒,適用於Zone1、2防爆區域。此外,採用壓鑄鋁材質加上烤漆,耐候性佳,延長使用年限,在成本及售價上,也比舊系列更有競爭力。

一般造成工廠爆炸的原因非常多,常見的危險因子是管路易燃氣體洩露,而防爆燈通常不是引發爆炸的主要原因。羅榮晃解釋,要做到滴水不漏全面防堵難度並不低,這是堅持要求高品質的原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
昱銘穎橡膠產品 規格完備好評度高
下一篇
三左高CP值防爆解方 接軌ESG

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!