親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北巿板信銀行被搶!歹徒得手80萬元、保全中彈 11:45

外資上周買超台積電最多 但這檔漲幅更亮眼 11:20

挑戰二位數成長 南亞光電無懼黑天鵝夾擊

2020-02-17 16:43經濟日報 翁永全

繼美中貿易戰後,武漢肺炎疫情成為影響2020經濟的最新變數。儘管局勢多變難料,仍有不少企業正向看待2020的發展前景,例如,與5G、AIoT題材相關的企業,都訂出成長目標,南亞光電對今年也審慎樂觀。

潛心經營多年的LED工業照明以及太陽光電EPC,是南亞光電的二大主力業務;去年起,安防監控工程也逐漸開花結果,主打需求量身設計,在單一平台下,可提供多元監控資訊及求救系統,有別於傳統CCTV、門禁及警報。副總經理羅榮晃表示,南亞光電去年LED工業照明表現持穩,僅太陽光電業務成長略微放緩。好消息是,安防監控工程去年接案傳來捷報,新北市土城醫院及林口長庚醫院宿舍大樓兩案,金額各達千萬以上,目前暫以企業內為主要推廣目標,再逐漸推廣至企業外客群,預期未來營收貢獻會更顯著。

推薦

南亞光電卓越的LED照明,點亮無數工廠的夜空。 南亞光電/提供
南亞光電卓越的LED照明,點亮無數工廠的夜空。 南亞光電/提供

市場預期,政府強力推動綠能政策,下半年太陽光電將顯著回溫,經濟部也以落實台商回台投資為今年的重點工作,建廠帶動相關需求預計年內逐漸發酵,南亞光電三大業務有機會帶動二位數營收成長。羅榮晃分析指出,美中貿易戰驅動台商大舉回台投資,台灣從中受惠,也可能為南亞光電帶來計畫外的客源。

南亞光電LED照明以工業應用為主,製造安裝售後一條龍路線在市場具高度競爭力,在商照、醫療照明及特殊領域也有著墨,持續在不同應用市場拉高市占率。台塑企業重視節能,使用LED相當早,最初幾年,主要由南亞光電供應企業內需求,為重要的練兵時間。歷經多年發展,累積可觀的LED工業照明客戶及使用經驗資料庫,可以針對不同客戶及使用場域,提出最適化設計方案。

南亞光電卓越的太陽光電系統服務,打造許多綠色建築。 南亞光電/提供
南亞光電卓越的太陽光電系統服務,打造許多綠色建築。 南亞光電/提供

有鑑於企業內使用漸趨飽和,該公司積極向外發展。羅榮晃表示,目前企業外的營收比重約占二成,今年的目標是提升比重至三到四成。至於防爆燈 則是南亞光電獨有的利基產品,除了用於台灣重要石化廠區,美國更是主要外銷市場,累計出貨量突破10萬盞,仍有相當大的成長空間。

因應防爆燈對安全性的高度要求,該公司內部制定一套嚴謹的品管規範,另從客戶使用情況回報異常率極低,去年的產品異常率更接近於零。羅榮晃強調,在嚴格要求代工廠,及技術研發團隊也持續推陳出新下,推出創新性的DOB設計,為自有研發技術的代表,提升產品信賴度及安全性,前年上市的S3系列新產品即為代表。

南亞光電也擅長品牌行銷及整合外部技術資源,持續拓展新的市場;該公司以具綠色環保色彩的產品及服務,也讓以石化起家的台塑企業,接軌全球綠能趨勢。

A- A+

相關新聞

奔達提供更完善服務 客製化系統整合備受肯定青睞2020-03-03
菲爾特客製濾袋、濾材 材質多元用途廣2020-03-02
泰億專業製造各式攪拌機械40年 行銷海內外2020-02-19
升暘工業儀器 熱銷逾60國家2020-02-07
精工鑄造特殊合金 性能優使用壽命長2020-02-07
鈞能蒸氣管理 產業升級助力2020-03-27
LOCTITE 樂泰全球推出厭氧膠新包裝2020-03-19
ND穩得塗膠技術 助螺絲業爭取國際訂單2020-02-15
特殊複合材-鈦騰Titan 海外吸睛、業界首選2019-06-05

熱門文章

勇上最前線 向負壓隔離病房清潔員致敬2020-03-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top