親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

升暘深耕工業儀器 廣銷逾60國

2019-12-27 12:52經濟日報 莊智強

1970-80年代,台灣是世界第一大拆船國家,許多人透過拆船之廢五金買賣進而轉進其它行業創業成功至今。國內化工用工業儀器領頭羊-升暘企業公司總經理侯明從,正是此代表人物之一。高雄工專畢業的他,年輕時在一家代理國外儀器的公司從事業務,在一次機會接觸了拆船儀器買賣,便開啟了他的創業之路。

創業初期,他勤跑各家化工廠;某一天,一家化工廠現場師父告訴老闆,這位年輕人非常勤奮謙虛、十分專業,並且「很打拚」,不妨給他個機會。因此,侯明從與升暘的第一筆訂單就這樣而來。由於長期接觸船上拆卸下來的工業儀器,再加上客戶們需求大增,侯明從毅然決然至國外尋找這些拆下來的歐、美、日儀器之儀器公司洽談代理,便開啟了升暘的國外代理業務。

推薦

在長期合作下,國外儀表業者也希望台灣當地能具有維修能力的人,故升暘就向他們提出技術轉移與總代理之合作。民國80年時,由於國外產品之規格、尺寸無法完全符合國內化工廠需求,許多產品必須來台再製加工修改與進口時效過久,客戶要求升暘開發所需的產品,便催生了自有品牌「NEW-FLOW」的產品開發。

升暘企業深耕工業儀器30多年,致力各式客製化且高品質化工用的流量計、液位計、溫度計、壓力計及閥類等之開發、生產與銷售,產品相當齊全500種以上,多國專利高達84件,並通過ABS、CE、GOST-R、Atex、IEC、ITRI:TS等國內外認證。民國84年開拓展海外市場,自有品牌「NEW-FLOW」產品至今廣銷世界60多個國家。

業務經理侯富仁表示,該公司成立流量、液位、溫度、壓力及液位等部門,研製各種符合市場需求的產品,透過專業工程師、國外代理商,提供最完善的服務,實現「全球視野,在地服務」的理念。升暘未來將在各項產品做更深度的研發,售前與售後服務做至最完善,持續以穩健踏實發展為優先,進而與客戶及全球代理商更成長、更茁壯,共創三贏。

A- A+

相關新聞

銘祥智能新風除霾系統 清淨空氣利器2019-12-27
升暘深耕工業儀器 廣銷逾60國2019-12-27
聚焦六大化學儀器設備 O-Lab環檢技術研討 回響熱烈2019-12-16
陽昇綠能光導照明系統 節能省電享補助2019-12-20
啟盟EPDM性能佳 半導體廠利器2019-06-05
大中機械 生物工程的好夥伴2019-12-03
菱炭化廢為資 開創黑金商機2020-01-16
高雄儀器公會將率團參展2020國際儀器展2020-01-08
台灣百壽堂 推電阻式數位檢測機2019-11-29
特殊複合材-鈦騰Titan 海外吸睛、業界首選2019-06-05

熱門文章

優尼克生技攜大樹藥局呼籲全民防疫2020-01-23
從支付媒介到價值儲存2020-01-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top