親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

16檔年報讚 旺到春節後 10:45

台灣百壽堂 推電阻式數位檢測機

2019-11-29 08:44經濟日報 楊鎮州

台灣百壽堂即將於台灣醫療科技展展出新款的數位檢測儀。 楊鎮州/攝影
台灣百壽堂即將於台灣醫療科技展展出新款的數位檢測儀。 楊鎮州/攝影
台灣百壽堂參照日本中古義雄博士的「良導絡」原理研發,透過檢測人體12經絡中各經絡之電阻值大小,以判斷各經絡所對應之器官或身體部位是否發生異常的一套檢測設備,將於台灣醫療科技展現場展出。

台灣百壽堂董事長張鴻川表示,電阻式數位檢測機是一台專業醫療檢測的輔助工具,有別於一般同型商品定位是個人健康檢測,所以受測環境成了產品的重要一環。產品檢測位置主要分布於手腳共24點,結合醫生、診療椅、伸縮脈診及遠端視訊會診等功能於一體,已取得台灣、中國與日本等多國專利與衛福部相關證書。

推薦

張鴻川指出,透過科技讓新世代的中醫數位化、數據化、智慧化的創新能量是公司的目標,同時也建立中醫健康整合平台,造福大眾健康以期達到中醫精準醫術的提升。

台灣百壽堂的電阻式數位檢測機運用AI數位科技與傳統中醫理論結合,以預防醫學為方針,透過設備檢測找出身體潛在問題,提供醫生更精準的治療方向,從疾病發生源頭進行介入與管理,延緩甚至有效控制疾病為目標。

張鴻川說,台灣百壽堂不僅要研發更好的設備,同時也整合更完整的系統,並已命名為觀健Heal Key系統,現階段已進駐義守大學育成中心,與中醫系、醫工系、資管系跨領域系所合作,藉由AI中醫的軟硬體產品與臨床數據,強化AI中醫永續的發展。

A- A+

相關新聞

銘祥智能新風除霾系統 清淨空氣利器2019-12-27
升暘深耕工業儀器 廣銷逾60國2019-12-27
聚焦六大化學儀器設備 O-Lab環檢技術研討 回響熱烈2019-12-16
陽昇綠能光導照明系統 節能省電享補助2019-12-20
啟盟EPDM性能佳 半導體廠利器2019-06-05
大中機械 生物工程的好夥伴2019-12-03
菱炭化廢為資 開創黑金商機2020-01-16
高雄儀器公會將率團參展2020國際儀器展2020-01-08
台灣百壽堂 推電阻式數位檢測機2019-11-29
三左興業防爆技術 輸出東協2019-11-14
特殊複合材-鈦騰Titan 海外吸睛、業界首選2019-06-05

熱門文章

企業最愛大學 龍華科大勇奪私立綜合科大第一 2020-01-18
幸福家不動產業績超標三成 新的一年展望衝200億目標2020-01-18
台灣檜木博物館 嘉義親子共遊景點推薦2020-01-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top