親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

16檔年報讚 旺到春節後 10:45

三左興業防爆技術 輸出東協

2019-11-14 18:57經濟日報 翁永全

越南在20世紀經歷過越戰爆發,在當地四處都殘留許多未爆彈,民眾不小心引發未爆彈爆炸的事件頻頻發生。近二年,也常聽聞當地的工廠發生爆炸,像今年就至少有兩起知名爆炸案,台資企業的工廠發生鍋爐爆炸及8月在越南河內發生燈泡工廠爆炸,甚至引發當地食安危機。

三左興業營業經理李柏毅表示,當地廠家在聽聞甚至親歷過廠爆的風險及損失後,開始重視並且善用先進的防爆產品,如各種偵測及防爆科技,為生產線築起一道防護網,防範於未然。三左與中宇環保工程簽訂越南代理合作,配合當地產業的防爆需求,為在地的社會安全貢獻一份心力。

三左興業與中宇環保工程簽訂越南代理合作,配合當地產業的需求,輸出防爆技術服務。 ...
三左興業與中宇環保工程簽訂越南代理合作,配合當地產業的需求,輸出防爆技術服務。 三左/提供

推薦

此外,馬來西亞的企業也邀請三左興業參與當地產業安全合作方案,盛產石油及棕櫚油的馬來西亞以及東南亞國家,屬於油類爆炸高危險區,在防爆的建構上更不可輕忽。

李柏毅表示,存在可燃性液體的場所,爆炸的風險愈高;以行業別而言,石化、化工、食品、油類等產業都是,操作不當及設計不良,均是可能致爆的原因。現在許多東南亞企業找上三左尋求合作,顯示防爆需求在當地日趨重視。

雖然企業主開始具有防爆意識,但多半不知從何做起,李柏毅表示,防爆很難有一套公式可以重複套用,多半視場合來量身設計,例如許多場合會使用正壓防爆設備,但客製化程度相當高,隨著指定選配的感測器不同,收費也不同,而三左具有40年專業經驗,經常為各產業的企業提供防爆諮詢的服務。

三左擁有完整的防爆產品,為台灣第一家提供粉塵爆炸抑制系統及抑制系統設計顧問的專業廠。自製的控制箱以自有品牌SANCTITY產品行銷,為最大供應商,產品銷售至美、日及越南等東南亞多國。

三左也接軌國際,聯手世界防爆設備產業,提供全面性的先進服務,德國Pepprl+Fuchs 及西班牙Adix Group為二大合作夥伴;西班牙Adix Group的粉塵爆炸抑制系統,Pepprl+Fuchs的正壓系統,為市場廣泛使用的品牌。

A- A+

相關新聞

銘祥智能新風除霾系統 清淨空氣利器2019-12-27
升暘深耕工業儀器 廣銷逾60國2019-12-27
聚焦六大化學儀器設備 O-Lab環檢技術研討 回響熱烈2019-12-16
陽昇綠能光導照明系統 節能省電享補助2019-12-20
啟盟EPDM性能佳 半導體廠利器2019-06-05
大中機械 生物工程的好夥伴2019-12-03
菱炭化廢為資 開創黑金商機2020-01-16
高雄儀器公會將率團參展2020國際儀器展2020-01-08
台灣百壽堂 推電阻式數位檢測機2019-11-29
三左興業防爆技術 輸出東協2019-11-14
特殊複合材-鈦騰Titan 海外吸睛、業界首選2019-06-05

熱門文章

企業最愛大學 龍華科大勇奪私立綜合科大第一 2020-01-18
幸福家不動產業績超標三成 新的一年展望衝200億目標2020-01-18
台灣檜木博物館 嘉義親子共遊景點推薦2020-01-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top