親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鉅仁44周年 KITZ等日商來台歡慶

2018-08-03 20:54經濟日報 金萊萊

鉅仁企業日前舉行成立44周年慶祝晚晏,該公司代理的日本最大閥門製造廠KITZ、電磁閥主要製造商金子產業株式、及專精製造特殊用途金屬承座球塞閥的日本球塞閥株式會社等社長多來台參與盛會。

鉅仁董事長吳昌錫(左)、日本KITZ社長堀田康之(右)會中合影。 金萊萊/攝影
鉅仁董事長吳昌錫(左)、日本KITZ社長堀田康之(右)會中合影。 金萊萊/攝影

鉅仁企業創辦人吳友仁表示,猶記第一次石油危機剛結束,社會普遍對經濟前景不樂觀,自菸酒公賣局退休後與內人商議草創鉅仁企業,當時嘗試過多種進出口業務,直到代理日本理研塑膠公司的保鮮膜及塑膠貼皮才算開始穩定,但真正讓公司蓬勃發展,則是正逢台灣石化工業開始成形,有幸代理全球最大自動化生產閥門的日本KITZ公司後才漸上正軌。

推薦

鉅仁董事長吳昌錫(左)、副總吳俊德(右)與創辦人吳友仁(左三)一起合唱向來賓致謝...
鉅仁董事長吳昌錫(左)、副總吳俊德(右)與創辦人吳友仁(左三)一起合唱向來賓致謝。 金萊萊/攝影

為了報答KITZ社長北澤利男知遇之恩,及因應台灣各產業閥門所需,鉅仁協助KITZ公司及野村株式會社在楠梓加工出口區設立先進的閥門及自動化工廠,確保台灣產業閥門來源不虞匱乏,同時提升台灣工業技術及品管的水準。

吳友仁指出,鉅仁不只得到日本KITZ社長的鼎力支持,也得到求學時期一雄會同學們及稻江扶輪社友的鼓勵,更在客戶的熱烈惠顧下,鉅仁公司奔向坦途。鉅仁能為台灣閥門界的翹楚,要歸功現任董事長吳昌錫(長子),他積極爭取代理金子產業株式會社、NBV株式會社,及其他日本著名閥門廠商產品,他也要感謝勞苦功高的員工陪他與公司一起成長。

鉅仁與KITZ員工在展場合影。 金萊萊/攝影
鉅仁與KITZ員工在展場合影。 金萊萊/攝影

日本KITZ社長堀田康之表示,KITZ 公司於20年前因應美國環境保護署要求開發低逸散(V O C)閥門銷往美國,近年來工業用的鑄及不鏽鋼製的閘門閥、球形閥、球塞閥等主要產品,都合乎各種國際低逸散標準,供應全世界的煉油廠、石化廠、化工廠等數十萬台,因品質生活優良,極受國內外客戶信賴。

最近已陸續取得API622 ,A P I 624,API641,IS O 15848-1,Ta Luft 等的國際低逸散相關認證,亦積極開發出合乎國際各項相關規定閥類產品,其三片式固心式球塞閥已獲得各式認證,由於品質優良,廣受道氏化學,艾克森石油等各大石油公司採用。

鑒於台灣企業正積極配合政府新南向政策,加速前往東南亞各國設立新廠外,在台灣境內的各大石油化學公司也正努力開發各種新的化學纖維、塑膠加工用新原料等,因此也需要各式各樣的新型閥門。為配合客戶需求,KITZ公司積極配合市場需求加強產品的差別化,並於2016年在高雄設立營業據點,加強就近服務該地區客戶,以利就近提供各項技術服務。

A- A+

相關新聞

拓展國際市場 高雄儀器公會將率團至越南、北京參展2019-01-18
新福光獨家水性塗料 高品質且低汙染低傷害2019-01-15
豪元強化產值 研發高端材料2019-01-18
六晟引進電腦式切割機 加工效率高交貨快2018-12-28
永恆利科技公司創新技術 打造高品質石墨烯粉2018-12-26
全台首家 銘榮元獲 ISO 45001及TAF雙認證2018-12-27
新鼎工控軟體 助企業智能化2018-12-28
啟益科技引進A&D金屬檢測機2018-02-26

熱門文章

AMADA領智造風潮 3 月新機亮相2019-01-20
港星任達華來台分享置產經驗 檳城值得推薦2019-01-20
台中南天宮限量首發龍銀暨金豬報喜抽黃金2019-01-20
百岳跳脫傳統制度框架 邊玩邊工作幸福企業2019-01-20
楷模創生館揮毫贈春聯 喜迎金豬年2019-01-20
投資人關係(IR)在 2019年的挑戰2019-01-20
朝天宮參加年貨大展 近距離與信眾互動2019-01-20
桃園「滷味城」台北年貨展飄香2019-01-20
北大徵才博覽會 3月登場2019-01-20
全國連鎖加盟創新競賽 朝陽行銷系奪雙金雙銅2019-01-20

贊助

留言


Top