親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大榮複合式多功能燒結爐 節省1/3能源

2018-02-12 20:58經濟日報 李福忠

節能環保是全球發展趨勢,深耕燃燒熱能超過50年的大榮能源設備公司,多年來積極投入開發新一代工業用爐,成功開發「複合式多功能燒結爐」,以燒結爐外加廢熱回收節熱器,不僅占地小、免煙囪,還無須檢測、燒臘無黑煙,最重要的是每個月能節省三分之一的能源費用,更榮獲我國20年發明專利肯定。

大榮能源設備新開發「複合式多功能燒結爐」,每月可節省1/3能源,榮獲我國20年發...
大榮能源設備新開發「複合式多功能燒結爐」,每月可節省1/3能源,榮獲我國20年發明專利。 大榮能源設備╱提供

大榮能源設備總經理簡豐裕表示,能源危機問題在全世界早已存在多時,近年來由於油價不斷直線上漲,使得世界各國感受能源危機壓力,因此積極致力於研發節能環保相關產品。大榮燃量控制公司深耕燃燒熱能近50年,不斷研發各式工業用爐並努力改善製程、節省能源,在多數工廠都需額外增加設備來控制工作場所的溫溼度,因此利用現有的廢熱,增設熱回收蒸氣鍋爐,將過去無用的廢熱轉換成有效的能源,並充分利用。

簡豐裕說,過去公司生產的燒結爐使用2~30年仍能持續運作,但近年來環保意識抬頭,加上能源價格高漲,因此提高爐體效率、節省能源是公司積極開發的方向。

「複合式多功能燒結爐」其廢熱回收可做多項用途,包括可供脫蠟爐使用、熱交換為熱風、可製飲用水、沐浴熱水、可與吸收式製冷機使用,產生5℃冰水,可供辦公室及宿舍等冷氣,以及純冷凝式氣輪機發電、暖房使用、乾燥汙泥廢水減量、回收蠟桶加熱(減少電熱)等。尤其針對精密鑄造業,更能提升公司整體競爭力。

複合式多功能燒結爐無論使用瓦斯,或是柴油、重油皆可,且不僅針對精密鑄造業,亦可應用於焚化爐等場所。歡迎業者洽詢,亦可做整廠規劃。

大榮能源設備電話(07)701-2345,網址www.tajung.com。

A- A+

相關新聞

衍鋐植物澱粉複材 有效解決限塑 2018-08-10
天統科儀管狀高溫爐 獲選儀器精品2018-08-17
台灣化學科技產業菁英獎得主出爐2018-08-06
凱宏新技遷新廠 專業清洗設備製造2018-08-17
台塑台船挹注 強言防蝕添動能2018-08-02
啟益科技引進A&D金屬檢測機2018-02-26
富產循環式汙泥乾燥設備國內外銷300套2018-08-01

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19
台灣室內設計大獎 各國名家齊聚一堂2018-08-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top