親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科盛科技材料量測 通過ISO 17025國際認證

2018-01-10 00:37經濟日報 吳佳汾

科盛科技(Moldex3D)材料研究中心在2017年底獲得了ISO/IEC 17025認證,肯定其在剪切黏度、比熱容量、動態黏度等方面的量測能力,符合國際認證標準。

科盛科技總經理楊文禮指出,Moldex3D材料研究中心一向以提供多樣化且可靠的材料量測報告為宗旨,「我們致力於結合客戶的產品開發驗證需求以及模流分析研究基礎,持續擴大投資材料研究中心的設備、人才、流程改善和品質保證。反觀其他業者,不是沒有材料量測能力,就是將材料量測實驗室分拆轉售,造成客戶產品開發與驗證的嚴重斷鏈。面向全球製造業的創新與競爭,唯有科盛最有能力提供客戶快速且高品質的技術服務。」

科盛表示,射出成型過程中,塑料的剪切黏度可藉由Moldex3D材料研究中心的「毛細黏度計」,在三種不同加工溫度和一定合理的剪切率範圍內測量得之。剪切黏度對於計算主流道壓力、流動波前推進情況、鎖模力而言相當重要,也是Moldex3D所有分析都不可或缺的元素。

比熱容量部分,可經由標準熱示差掃瞄卡量計 (Differential Scanning Calorimeter, DSC),測量而得,對於Moldex3D所有分析也都相當重要。動態黏度則是可透過錐板式/平行板式流變儀(Cone-and-plate/parallel plate viscometer)測得。

科盛科技技術支援部經理孫士博表示,Moldex3D獲得ISO 17025認證,代表其材料量測能力符合國際要求,日後所提供的檢驗報告更能獲得客戶的信賴,「而在評鑑過程中,也提升了內部技術人員的數據處理能力,以及材料研究中心的技術和管理水準。」

孫士博也指出,未來Moldex3D材料研究中心也會持續改善品質管理系統,並且每年至少執行一次管理審查,以提供客戶最精準可靠的材料量測服務為目標。

關於ISO 17025

ISO 17025是國際標準組織 (ISO)與國際電工委員會 (IEC)共同頒布的國際標準,適用於所有執行試驗或校正之所有實驗室。幾乎全球所有的國家標準機構和認證機構,都已經通過ISO 17025。而Moldex3D材料研究中心的技術能力,也在2017年12月25日通過全國認證基金會(TAF)的ISO 17025認證。

關於科盛科技(Moldex3D)

科盛科技股份有限公司(Moldex3D)正式成立於1995年,以提供塑膠射出成型業界專業的模具設計優化解決方案為己任,陸續開發出Moldex與Moldex3D系列軟體。科盛科技秉持著貼近客戶、提供專業在地化的服務精神,積極擴展全球銷售與服務網絡,成為全世界最專業的CAE模流分析軟體供應商,解決用戶在產品開發上的障礙,協助排除設計問題,優化設計方案,縮短開發時程,提高產品投資報酬率。如需獲得更多科盛科技相關的資訊,請參閱:www.moldex3d.com。

A- A+

相關新聞

譜威測試設備 機械健檢專家2018-01-19
偉允閥業 以自有品牌WYECO積極佈局海外市場2018-01-03
菲爾特公司總是走在濾袋與濾材產業的前端2018-01-03
至茂GreenTPS系列 首創82%生物碳含量2018-01-19
2018高雄儀器暨化工展徵展2018-01-08
固特優植筋膠 國際認證品質優2018-01-19
協輝粉體處理設備 邁向創新奈米技術2018-01-19
德事隆航空採漢高輕量表面包膜技術2018-01-03
純奈主張抗菌液 獲SNQ品質認證2018-01-08

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top