親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德事隆航空採漢高輕量表面包膜技術

2018-01-03 10:55經濟日報 黃逢森

航太製造商德事隆航空公司(Textron Aviation Inc.)採用漢高公司提供的新產品-耐衝擊力表面包膜技術(high-impact surfacing film),製造渦輪螺旋槳與商用噴射產品,有助於提升複合材料零組件的防雷性。

台灣漢高公司表示,這種創新式包膜接著劑比傳統表面包膜可降低30%的重量,能夠抵抗紫外線,減少上漆前對打磨及重工的要求,提供優異的表面光度增加塗層的美觀度,預期航太製造業將廣泛採用這種新材料。漢高生產的表面包膜LOCTITE EA 9845 LC AERO,是一種薄環氧樹脂,包覆在飛機外部以保護複合式材料、填充空隙和孔洞,提升表面光滑度並有助於上漆。

值得注意的地方是,LOCTITE EA 9845 LC AERO比起其他表面包膜,可以降低30%的重量。就像輕量化已成為汽車業與電子業產品發展重點一樣,飛機製造商同樣致力於減輕機體重量,提高燃料利用率的市場需求。此表面包膜能夠抗退漆劑,可減少修色所需時間及拋光成本,表面包膜後的表面光度極為優異,能夠提升塗層外觀美觀度,較於傳統工序,可減少填充及打磨的人力成本。

漢高公司副總裁查爾斯.埃文斯(Charles Evans)表示,漢高透過開發新式表面包膜技術,擴大與德事隆航空公司的合作關係。漢高也將持續投入研發最先進航空科技產品,協助許多產業客戶,採用新式材料與新製程來因應各種挑戰。

A- A+

相關新聞

譜威測試設備 機械健檢專家2018-01-19
偉允閥業 以自有品牌WYECO積極佈局海外市場2018-01-03
菲爾特公司總是走在濾袋與濾材產業的前端2018-01-03
至茂GreenTPS系列 首創82%生物碳含量2018-01-19
2018高雄儀器暨化工展徵展2018-01-08
固特優植筋膠 國際認證品質優2018-01-19
協輝粉體處理設備 邁向創新奈米技術2018-01-19
德事隆航空採漢高輕量表面包膜技術2018-01-03
純奈主張抗菌液 獲SNQ品質認證2018-01-08

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top